
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- Для теста
- • мука — 3,5 стакана
- • кефир (можно нежирный)
- простокваша или сыворотка
- стекшая с творога — 1 стакан
- • растительное масло — 4 ст. ложки
- • сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
- • соль — 1 ч. ложка
- • помидоры — 5 штук
- • творог (или брынза) — 200 г
- • рубленая зелень
- чеснок — по вкусу
- • соль — по вкусу
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
Помидоры порежем кружочками.
2
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
3
Затем займемся тестом.
4
В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания.
5
Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
6
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
7
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
8
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
9
На помидоры выложим творожную смесь.
10
Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
11
Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
12
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
13
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
14
Подадим на стол горячими или остывшими.
15
Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями