Торт "Ferrero rocher"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
Ингредиенты
- больших яиц 5
- сахара 6 столовых ложек
- смолотого фундука 1,75 стакана
- столовых ложки муки 2
- столовых ложки какао 2
- порошка
- чайных ложки разрыхлителя 2
- несоленого сливочного масла комнатной температуры 200 г
- горького шоколада 280 г
- нутеллы 7 столовых ложек
- вафель, наломать до состояния крошки 200-220 г
- конфет Ferrero Rocher 10
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
7 столовых ложек нутеллы
2
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
3
10 конфет Ferrero Rocher
4
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
5
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
6
Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
7
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
8
Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
9
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
10
Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
11
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
12
Все взбейте вместе до однородной массы.
13
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя.
14
Вафли накрошите.
15
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
16
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
17
Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
18
Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!