avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп с кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный суп с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Вкусный и сытный суп, который прост в приготовлении, приятен глазу и организму.

Ингредиенты

  • Кальмар 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Картофель 2 шт.

Шаги приготовления

228
человек планируют готовить
1
Почистила еще слегка замороженные кальмары. Порезала их на полоски, а те - на кусочки 2-3 см длиной.
2
Грибы можно использовать как замороженные (у меня были белые), так и свежие, например, шампиньоны, их не проблема купить в магазине. Порезала грибы на небольшие кусочки и выложила на разогретую без масла сковороду. Минут 10 под моим присмотром они обжаривались "всухую", при этом из них выходит излишняя влага (я также поступаю и со свежими грибами). Раза два помешала их. Затем расчистила место посередине и выложила туда порезанный репчатый лук. Налила столовую ложку растительного масла. Минут пять потушила лук и грибы не перемешивая, но по необходимости помешивая по отдельности, затем смешала все и через пару минут убрала с плиты.
3
Приятного аппетита!
4
Пока обжаривала грибы с луком, вскипятила на небольшом огне воду, положила в нее очищенный и порезанный на кубики картофель. Проварила его 10 минут и добавила грибы и с луком. Поварила 15 минут и добавила сливки, а как только сливки согрелись - кальмары. Посолила и поперчила по своему вкусу. Довела до легкого кипения. Варила еще 3 минуты. Убрала с плиты и разлила по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями