
Сливочный суп с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Вкусный и сытный суп, который прост в приготовлении, приятен глазу и организму.
Ингредиенты
- кальмар 3 штук
- луковица 1 штук
- грибы 300 грамм
- вода 1 л
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливки 200 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- картофель 2 штук
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Почистила еще слегка замороженные кальмары. Порезала их на полоски, а те - на кусочки 2-3 см длиной.
2
Грибы можно использовать как замороженные (у меня были белые), так и свежие, например, шампиньоны, их не проблема купить в магазине. Порезала грибы на небольшие кусочки и выложила на разогретую без масла сковороду. Минут 10 под моим присмотром они обжаривались "всухую", при этом из них выходит излишняя влага (я также поступаю и со свежими грибами). Раза два помешала их. Затем расчистила место посередине и выложила туда порезанный репчатый лук. Налила столовую ложку растительного масла. Минут пять потушила лук и грибы не перемешивая, но по необходимости помешивая по отдельности, затем смешала все и через пару минут убрала с плиты.
3
Приятного аппетита!
4
Пока обжаривала грибы с луком, вскипятила на небольшом огне воду, положила в нее очищенный и порезанный на кубики картофель. Проварила его 10 минут и добавила грибы и с луком. Поварила 15 минут и добавила сливки, а как только сливки согрелись - кальмары. Посолила и поперчила по своему вкусу. Довела до легкого кипения. Варила еще 3 минуты. Убрала с плиты и разлила по тарелкам.



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями