avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с груздями
Солянка с груздями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка с груздями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные...

Ингредиенты

  • Соленые грузди 600 г
  • Молоко для замачивания
  • Лесные сушеные грибы 100 г
  • Луковицы 4 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Соленые с укропом огурцы 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лавровый 1 шт 1 лист.
  • Черный перец горошком 4-5 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Лимон
  • Только сок 2 шт.
  • Петрушка горсть зелени
  • Оливки 1 горст.
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч.
2
Промыть и тонко нарезать.
3
Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой процедить и сохранить).
4
Лук и корень петрушки измельчить.
5
Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин.
6
В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить
7
Оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.
8
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.
9
Положить перец, лавровый лист и каперсы.
10
Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
11
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой.
12
Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями