Солянка с груздями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные...
Ингредиенты
- соленые грузди 600 г
- молоко для замачивания
- лесные сушеные грибы 100 г
- луковицы 4 шт
- корень петрушки 1 шт
- соленые с укропом огурцы 3 шт
- растительное масло 2 ст. л
- помидоры 4 шт
- лавровый 1 шт лист
- черный перец горошком 4-5 шт
- каперсы 1 ч. л
- лимон
- только сок 2 шт
- петрушка горсть зелени
- оливки горсть
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч.
2
Промыть и тонко нарезать.
3
Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой процедить и сохранить).
4
Лук и корень петрушки измельчить.
5
Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин.
6
В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить
7
Оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.
8
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.
9
Положить перец, лавровый лист и каперсы.
10
Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
11
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой.
12
Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!