avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ сибирский
Борщ сибирский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ сибирский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Свекла 160 г
  • Картофель 40 г
  • Фасоль 40 г
  • Морковь 40 г
  • Томат 30 г
  • Пюре
  • Чеснок рубленый 2 зуб.
  • Сахар 10 г
  • Бульон говяжий 800 г
  • Сметана 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец (кроме диетического питания) по вкусу
  • Зелень рубленая
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый 40 г
  • Говядина 120 г
  • Фарша

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
2
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
3
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения.
4
В конце положите пассерованные с томатом овощи.
5
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
6
Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи.
7
Варите еще 10 минут.
8
Дайте настояться 15 минут.
9
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте.
10
Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
11
Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
12
Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.
13
Какую выбрать мясорубку.
14
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1