Борщ сибирский
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
свекла 160 г
картофель 40 г
фасоль 40 г
морковь 40 г
томат 30 г
пюре
чеснок рубленый - зубчика 2
сахар 10 г
бульон говяжий 800 г
сметана 20 г
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый 40 г
говядина 120 г
фарша
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
2
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
3
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения.
4
В конце положите пассерованные с томатом овощи.
5
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
6
Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи.
7
Варите еще 10 минут.
8
Дайте настояться 15 минут.
9
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте.
10
Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
11
Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
12
Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.
13
Какую выбрать мясорубку.
14
Мы подскажем.
4.821902
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Родилась в Сибири ,а борщ сибирский с фрикадельками встретила впервые.Выглядит аппетитно возьму на заметку.
15 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!