Борщ сибирский

Борщ сибирский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свекла 160 г
картофель 40 г
фасоль 40 г
морковь 40 г
томат 30 г
пюре
чеснок рубленый - зубчика 2
сахар 10 г
бульон говяжий 800 г
сметана 20 г
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый 40 г
говядина 120 г
фарша
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
2
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
3
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения.
4
В конце положите пассерованные с томатом овощи.
5
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
6
Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи.
7
Варите еще 10 минут.
8
Дайте настояться 15 минут.
9
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте.
10
Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
11
Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
12
Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.
13
Какую выбрать мясорубку.
14
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Родилась в Сибири ,а борщ сибирский с фрикадельками встретила впервые.Выглядит аппетитно возьму на заметку.
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!