
Булочки "Австрийские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаБулочки...
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- свежие дрожжи - 40 гр. или сухие - 14 гр
- сливочное масло или маргарин - 200 гр
- сахар - 0,75 стакана
- молоко - 1,5 стаканасоль - 1 ч.л. (без верха)
- сухофрукты (распаренные и мелко нарезанные) - 1 стакан
- ванильный сахар или лимонная цедра
- сахарная пудра
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В 0,5 стакане едва теплого молоко растворяем дрожжи и добавляем понемногу муку (50 - 60 гр.,), 1 ч.л. ложку сахара и вымешиваем.
2
Ставим в теплое место.
3
Когда опара поднимется, добавляем просеянную муку, которая осталась и молоко с растворенным в нем сахаром.
4
Взбиваем тесто миксером или лопаточкой.
5
Растапливаем масло и вводим его вместе с сухофруктами, ванильный сахаром или лимонной цедрой и солью в тесто. еще раз хорошенько вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
6
Когда тесто поднимется хотя бы на половину первоначального объема, перекладываем его припыленную мукой разделочную доску, обминаем и даем еще раз подойти.
7
Формуем из готового выброженного теста круглые булочки, выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в теплое место, чтобы они чуть подошли.
8
Затем помещаем противень в холодную духовку и нагреваем ее до 170 – 180 градусов С.
9
По готовности горячие "Австрийские"булочки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями