Булочки "Австрийские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаБулочки...
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- свежие дрожжи - 40 гр. или сухие - 14 гр
- сливочное масло или маргарин - 200 гр
- сахар - 0,75 стакана
- молоко - 1,5 стаканасоль - 1 ч.л. (без верха)
- сухофрукты (распаренные и мелко нарезанные) - 1 стакан
- ванильный сахар или лимонная цедра
- сахарная пудра
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В 0,5 стакане едва теплого молоко растворяем дрожжи и добавляем понемногу муку (50 - 60 гр.,), 1 ч.л. ложку сахара и вымешиваем.
2
Ставим в теплое место.
3
Когда опара поднимется, добавляем просеянную муку, которая осталась и молоко с растворенным в нем сахаром.
4
Взбиваем тесто миксером или лопаточкой.
5
Растапливаем масло и вводим его вместе с сухофруктами, ванильный сахаром или лимонной цедрой и солью в тесто. еще раз хорошенько вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
6
Когда тесто поднимется хотя бы на половину первоначального объема, перекладываем его припыленную мукой разделочную доску, обминаем и даем еще раз подойти.
7
Формуем из готового выброженного теста круглые булочки, выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в теплое место, чтобы они чуть подошли.
8
Затем помещаем противень в холодную духовку и нагреваем ее до 170 – 180 градусов С.
9
По готовности горячие "Австрийские"булочки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!