avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tusya

Ингредиенты

  • Сливочное масло для смазывания
  • Сахара для присыпки 100 г
  • Яйца 4
  • Какао 25 г
  • Порошка
  • Соли 1 щеп.
  • Консервированной вишни(черешни) без косточек 425 г
  • Вишневой настойки или ликера 3 ст. л.
  • Взбитых жирных сливок 450 мл
  • Измельченного на терке темного шоколада 50 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180* Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелить дно пекарской бумагой и присыпать сахаром.
2
Взбить яйца с сахаром на горячей водяной бане в пышный крем.
3
Просеять в него муку с какао и солью.
4
Осторожно, но тщательно перемешать.
5
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-50 мин.
6
Перевернуть бисквит на решетку и полностью охладить.
7
Разрезать бисквит вдоль на 3 коржа.
8
Сцедить жидкость с вишен.
9
Сохранить 8 вишен для украшения, остальные крупно нарезать.
10
Сбрызнуть 2 коржа смесью вишневой настойки и сока от вишни.
11
Положить их друг на друга, промазывая сливкамии посыпая вишнями.
12
Накрыть третьим коржом.
13
Положить в кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой 2 ст.л. сливок.
14
Намазать оставшимися сливками торт.
15
Лопаткой прижать большую часть шоколада к боковым сторонам торта.
16
Выдавить на десерт розетки из сливок.
17
Посыпать каждую шоколадной крошкой, а в середину положить ягоду
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями