Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные...
Ингредиенты
- мука 400 г
- вода 250 г
- растительное масло 2 ст.л.
- свежие дрожжи 15 г
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- картофель
- лук
- жареные грибы (по желанию)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
НАЧИНКА
https://youtu.be/qqrBalHVkcY
Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.
Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.
2
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.
Вымесите тесто в течение 7-8 минут.
3
Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.
4
Разогрейте на сковороде масло, формируйте и обжаривайте пирожки с двух сторон.
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!