Торт "Килиманджаро" на Новый год

Торт "Килиманджаро" на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Изумительный тортик! Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе...

Ингредиенты

муки 110 г
сахара 150 г
яйца 4
сливочного масла 40 г
какао-порошка 25 г
разрыхлителя для теста 4 г
ванильного сахара 6 г
йогурта (крем) 335 г
сливок 35% (крем) 335 г
консервированных персиков (персики + сироп) (крем) 670 г
порошкового желатина (крем) 13 г
сахарной пудры или по вкусу (крем) 40 г
сиропа от персиков (крем) 115 г
шоколада растопить (украшение) 50 гр.
шоколада натереть на крупной терке (украшение) 50 гр.
сахарная пудра для украшения (украшение)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку включить на 180С. Сливочное масло растопить. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять. В отдельной миске взбивать яйца с ванильным сахаром, постепенно добавить сахар и взбивать не меньше 10 минут, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не станет на столько плотной, что яичной массой можно было рисовать(то есть след от яичной массы, падающей с венчика, не должен пропадать в течение 3-4 секунд).
2
Аккуратно вводим мучную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз. В миску с растопленным маслом положить 2ст.л. теста, перемешать и аккуратно ввести ее в тесто, так сливочное масло равномерно распределится в тесте. Если его сразу ввести в тесто, то оно может просто осесть в тесте на дно. Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать 30-35 минут, проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке вверх дном. Разрезать бисквит на 3 части не раньше, чем через 3-4 часа.
3
Нижний корж выложить на сервировочную тарелку. У среднего коржа вырезать середину так, чтобы остались бока 2см. Середину отложить, а боковой круг(бублик) положить на нижний корж. Верхний корж разрезать на 12 равных частей(я разрезала на 8).
4
Начинка: персики порезать на крупные кубики, 2/3 в торт, остальное на верх торта для украшения. В сироп(115гр) насыпать желатин, дать набухнуть, распустить на плите, не доводя до кипения. Положить йогурт в миску, в него влить распущенный желатин, взбить миксером до однородности.
5
В отдельной миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно их вводить в йогурт, в 2-3 приема и пробивать миксером на малой скорости. В конце добавить нарезанные персики.
6
Оставшимся сиропом щедро пропитать нижний корж, затем середину среднего коржа и уголки верхнего коржа, но только широкую сторону(до середины уголка, если промазать и узкий уголок, то он может размякнуть и отвалиться).
7
Сборка: Установить кондитерское кольцо поверх нижнего коржа, выкладываем треть всего крема, чтобы он заполнил "чашу" и возвышался горочкой,
8
Укладываем плотно к стенке кольца и друг к другу уголки верхнего коржа, чтобы уголки не падали, можно их поджимать кремом. Когда половину уголков разместим, сверху на крем укладываем середину(середина от бублика) среднего коржа и далее укладываем оставшиеся уголки. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем, сверху укладываем отложенные персики. Убираем торт на несколько часов в холодильник. Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо.
9
Украшение: половину шоколада растопить на водяной бане, вторую половину шоколада натереть на терке. Растопленным шоколадом промазать низ торта и обсыпать тертым шоколадом. Сверху уголки посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Торт вкусный, всем понравился, только я исключила шоколад и пудру сверху.
2 января 2018 г.
Ответить
Вкусно, просто. У родных одно восхищение
24 ноября 2021 г.
Ответить
Красота!
27 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!