Торт "Раффаэлло", вкус как конфетка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень долго я искала рецепт этого тортика, много перечитала, пересмотрела, в итоге...
Ингредиенты
Тесто:
Белок 6 штук
Сахар 300 гр
Кокосовая стружка 200 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель 3 ч л
Крем :
Желток 6 штук
Сахар 3 ст. л
Крахмал кукурузный (можно муку) 2-3 ст. л
Молоко 300 мл
Ванильный сахар
Сгущеное молоко 200 мл
Орехи фундук,миндаль 100-150гр (у меня были грецкие)
Кокосовая стружка для украшения 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар не переставая взбивать.
2
Кокосовую стружку, просеянную муку и разрыхлитель смешать.
3
Соединить белки с сухой массой аккуратно перемешивая.
4
На пергаментной бумаге нарисовать круг 22 см. И выливать массу ровным не толстым слоем. Получается 5 коржей.
5
Выпекать при температуре 170 градусов, не доводя до изменения цвета, корж должен остаться белым,и не сухим. 7-10 минут на каждый корж.Остудить.
6
Пока коржи остывают приготовить крем. Молоко поставить на плиту довести до кипения.Тем временем сахар, желтки, крахмал и ванильный сахар смешать. Постепенно в эту массу добавить по-немногу 1/3 молока, перемешать.Тонкой струйкой вылить готовую массу в молоко постоянно помешивая до загустения. Охладить до комнатной температуры.Добавить сгущеное молоко и масло, перемешать. Крем готов.
7
Коржи смазать кремом, присыпая каждый слой измельченым орехом.Собрать торт.
8
Верх и бока смазать кремом.Присыпать кокосовой стружкой
По желанию украсить конфетками раффаэлло.
9
Убрать в холодильник. Лучше на ночь. Получается очень вкусный, нежный. Приятного аппетита.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!