
Пирожки картофельные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая(Макарова)
Очень вкусные и сытные. Начинка мясная из любого мяса.
Ингредиенты
- Картофель килограмм.
- Фарш любого мяса грамм 200
- Луковица средняя
- Мука для панировки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в мундире, охладить, очистить.
2
Пока охлаждается картофель, можно обжарить фарш с луком, мелко порезанным. Охладить.
3
Остывший, очищенный картофель пропустить через мясорубку.
4
Присолить картофель по вкусу и по желанию добавить специй. Я добовляю куркуму, они становятся желтинькими.
5
В фарш тоже добовляю по вкусу соль, специи любые для мяса. Но специи добовляю во время жарки фарша, чтоб мясо насытелось ароматами трав.
6
Вымешиваю картофель до однородной консистенции, накатываю из него небольшие шарики, раскладывают на столе.
7
Беру один шарик, раздавливаю на ладони как аладушек, выкладывают на середину фарш. Сверху такую же лепешку из картошки. Защипываю по окружности и катаю в руках как будто формируют котлету, чтоб швов не было. Обваливаю в муке, придавливаю, как пирожок формирую и кладу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
8
А вообще в количестве ингредиентов дело случая. Просто иногда отваривают картофель на другие блюда и оказывается лишним, поэтому делаю начинку и из оставшейся картошки делаю пирожки. Я до сих пор не знаю точное количество ингредиентов для данного рецепта.



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями