Пирожки картофельные с мясом

Пирожки картофельные с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая(Макарова)
Очень вкусные и сытные. Начинка мясная из любого мяса.

Ингредиенты

Картофель килограмм.
Фарш любого мяса грамм 200
Луковица средняя
Мука для панировки
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить картофель в мундире, охладить, очистить.
2
Пока охлаждается картофель, можно обжарить фарш с луком, мелко порезанным. Охладить.
3
Остывший, очищенный картофель пропустить через мясорубку.
4
Присолить картофель по вкусу и по желанию добавить специй. Я добовляю куркуму, они становятся желтинькими.
5
В фарш тоже добовляю по вкусу соль, специи любые для мяса. Но специи добовляю во время жарки фарша, чтоб мясо насытелось ароматами трав.
6
Вымешиваю картофель до однородной консистенции, накатываю из него небольшие шарики, раскладывают на столе.
7
Беру один шарик, раздавливаю на ладони как аладушек, выкладывают на середину фарш. Сверху такую же лепешку из картошки. Защипываю по окружности и катаю в руках как будто формируют котлету, чтоб швов не было. Обваливаю в муке, придавливаю, как пирожок формирую и кладу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
8
А вообще в количестве ингредиентов дело случая. Просто иногда отваривают картофель на другие блюда и оказывается лишним, поэтому делаю начинку и из оставшейся картошки делаю пирожки. Я до сих пор не знаю точное количество ингредиентов для данного рецепта.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!