
Молдавские пирожки Вэрзэре с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем Трубников
3. Сначала замешиваем тесто ложкой, потом руками до того момента, пока тесто не станет...
Ингредиенты
- Вода 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Мука пшеничная 2 ст
- Соль 0.5 ч. л
- средних картофелины 4
- головка репчатого лука 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто.
3
Соединить соль, воду, подсолнечное масло.
4
Порциями вмешивать муку.
5
Сначала замешиваем тесто ложкой, потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким.
6
Месить долго не надо — просто до соединения компонентов.
7
Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
8
Начинка.
9
Картошку отварить в подсоленной воде.
10
Из готовой картошки сделать пюре.
11
Лук измельчить, пассировать.
12
Соединить лук с картофельным пюре.
13
Формируем пирожки.
14
Тесто разделить на 12 кусочков.
15
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко.
16
Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.
17
На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.
18
Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.
19
А потом свернуть рулетом.
20
Пирожки выложить швом вниз на противень проложенный кулинарной бумагой.
21
Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.
22
Выпекать 20 минут при 180°C.
23
Пирожки готовы!



4.98612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями