Торт "Чернично-шоколадная бомба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Никифорова
Любимый многими тёмный шоколад... Просто невероятный черничный аромат... Уютные запахи...
Ингредиенты
- Бисквит по-традиции - любой, любимый вами шоколадный) У меня такой :
- масла сливочного 90 г.
- тёмного шоколада 75 г.
- муки 150 г.
- сахара 150 г.
- какао-пудры 20 г.
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яйца 2
- сметаны или кефира 180 г.
- Суфле:
- питьевого черничного йогурта, у меня оказался "Экономная хозяйка", или 400 г. кефира 3.2% + 100 г. черничного варенья 500 г.
- стол. лож. 20% сметаны с горкой 3
- ст. лож. без горки желатина 3
- воды 100 мл.
- сахара 100 г
- Шоколадный крем :
- тёмного шоколада 125 г.
- масла 50 г.
- сливок 30 мл.
- рома 1 ст. л.
- Украшения : черника свежая, крупная, садовая
- сахарная пудра ванильная
- черничного сиропа для пропитки коржей 100 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить сахар и перемешать. Смешать яйца и сметану, добавить к маслу с шоколадом, перемешать. Смешать с сухими ингридиентами, выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить, пропитать каждый сиропом от черничного варенья.
2
В разъёмную форму, где выпекались бисквиты, уложить бисквит.
3
Замочить желатин в воде. После набухания нагреть, не кипятить, оставить остывать, взбить йогурт и сметану(или кефир+черничное варенье+сметану) с сахаром, не переставая взбивать тонкой струйкой влить желатин, взбивать 5 минут, охладить буквально 15-20 минут(нельзя передерживать, суфле загустеет и придётся резать его ножом) выложить суфле на бисквит, поставить в холодильник на 2 часа. Накрыть вторым бисквитом
4
Шоколад, масло, сливки растопить на вояной бане, добавить щепотку соли и ром, перемешать, остудить до комнатной температуры. Покрыть торт шоколадом сверху и по бокам.
5
Украсить черникой, посыпать сахарной пудрой, у меня очень кстати в наличии оказались сахарные снежинки). Убрать охлаждаться,
6
Ну и приготовиться выслушивать комплименты!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!