
Торт "Чернично-шоколадная бомба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Никифорова
Любимый многими тёмный шоколад... Просто невероятный черничный аромат... Уютные запахи...
Ингредиенты
- Бисквит по-традиции - любой, любимый вами шоколадный) у меня такой :
- Масла сливочного 90 г
- Тёмного шоколада 75 г
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Какао-пудры 20 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сметаны или кефира 180 г
- Суфле:
- Питьевого черничного йогурта, у меня оказался "экономная хозяйка", или 400 г. кефира 3.2% + 100 г. черничного варенья 500 г
- 20% сметаны с горкой 3 ст. л.
- Лож. без горки желатина 3 стак.
- Воды 100 мл
- Сахара 100 г
- Шоколадный крем :
- Тёмного шоколада 125 г
- Масла 50 г
- Сливок 30 мл
- Рома 1 ст. л.
- Украшения : черника свежая, крупная, садовая
- Сахарная пудра ванильная
- Черничного сиропа для пропитки коржей 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить сахар и перемешать. Смешать яйца и сметану, добавить к маслу с шоколадом, перемешать. Смешать с сухими ингридиентами, выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить, пропитать каждый сиропом от черничного варенья.
2
В разъёмную форму, где выпекались бисквиты, уложить бисквит.
3
Замочить желатин в воде. После набухания нагреть, не кипятить, оставить остывать, взбить йогурт и сметану(или кефир+черничное варенье+сметану) с сахаром, не переставая взбивать тонкой струйкой влить желатин, взбивать 5 минут, охладить буквально 15-20 минут(нельзя передерживать, суфле загустеет и придётся резать его ножом) выложить суфле на бисквит, поставить в холодильник на 2 часа. Накрыть вторым бисквитом
4
Шоколад, масло, сливки растопить на вояной бане, добавить щепотку соли и ром, перемешать, остудить до комнатной температуры. Покрыть торт шоколадом сверху и по бокам.
5
Украсить черникой, посыпать сахарной пудрой, у меня очень кстати в наличии оказались сахарные снежинки). Убрать охлаждаться,
6
Ну и приготовиться выслушивать комплименты!)



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями