ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Чернично-шоколадная бомба"

Торт "Чернично-шоколадная бомба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Никифорова
Любимый многими тёмный шоколад... Просто невероятный черничный аромат... Уютные запахи...

Ингредиенты

  • Бисквит по-традиции - любой, любимый вами шоколадный) У меня такой :
  • масла сливочного 90 г.
  • тёмного шоколада 75 г.
  • муки 150 г.
  • сахара 150 г.
  • какао-пудры 20 г.
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • яйца 2
  • сметаны или кефира 180 г.
  • Суфле:
  • питьевого черничного йогурта, у меня оказался "Экономная хозяйка", или 400 г. кефира 3.2% + 100 г. черничного варенья 500 г.
  • стол. лож. 20% сметаны с горкой 3
  • ст. лож. без горки желатина 3
  • воды 100 мл.
  • сахара 100 г
  • Шоколадный крем :
  • тёмного шоколада 125 г.
  • масла 50 г.
  • сливок 30 мл.
  • рома 1 ст. л.
  • Украшения : черника свежая, крупная, садовая
  • сахарная пудра ванильная
  • черничного сиропа для пропитки коржей 100 г.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить сахар и перемешать. Смешать яйца и сметану, добавить к маслу с шоколадом, перемешать. Смешать с сухими ингридиентами, выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить, пропитать каждый сиропом от черничного варенья.
2
В разъёмную форму, где выпекались бисквиты, уложить бисквит.
3
Замочить желатин в воде. После набухания нагреть, не кипятить, оставить остывать, взбить йогурт и сметану(или кефир+черничное варенье+сметану) с сахаром, не переставая взбивать тонкой струйкой влить желатин, взбивать 5 минут, охладить буквально 15-20 минут(нельзя передерживать, суфле загустеет и придётся резать его ножом) выложить суфле на бисквит, поставить в холодильник на 2 часа. Накрыть вторым бисквитом
4
Шоколад, масло, сливки растопить на вояной бане, добавить щепотку соли и ром, перемешать, остудить до комнатной температуры. Покрыть торт шоколадом сверху и по бокам.
5
Украсить черникой, посыпать сахарной пудрой, у меня очень кстати в наличии оказались сахарные снежинки). Убрать охлаждаться,
6
Ну и приготовиться выслушивать комплименты!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!