
Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Пирожки с повидлом – это лакомство из детства, которое многим пекли мамы и бабушки....
Ингредиенты
- Пшеничная мука 480 г
- Растительное масло 100 мл
- Дрожжи 11 г (быстродействующие)
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт. (для обмазывания)
- Повидло 15 ст. л. (любое по вкусу)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Корица (не обязательно)
Шаги приготовления
302
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: кефир вылить в небольшую кастрюльку, к нему добавить рафинированное растительное масло, перемешать и поставить на плиту немного подогреть – до теплого, но не до горячего состояния.
2
Перелить кефирно-масляную смесь в емкость для замешивания теста, всыпать соль и сахар, перемешать.
3
Муку горкой просеять в миску с жидкой кефирной массой (400г), сделать в горочке муки лунку, в нее всыпать дрожжи, лопаткой замешать тесто, продолжить замес руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку – тесто должно получиться однородным, мягким.
4
Скатать тесто в колобок, накрыть миску крышкой и оставить в тепле на полчаса для расстойки.
5
Разделить получившееся тесто на 15 равных частей, поочередно раскатывать каждую в лепешку, класть в центр по 1 ложке повидла и лепить пирожки треугольной формы, поднимая края кружка наверх и защипывая пальцами.
6
Сформованные пирожки выкладывать на застеленный пергаментом противень вниз швом, оставить для расстойки на полчаса, когда будут сформованы все пирожки.
7
Обмазать пирожки яйцом (разбить в миску и взбить вилкой), присыпать (по желанию) корицей, поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20мин.
8
Готовые зарумянившиеся пирожки выложить на решетку, дать немного остыть, сбрызнув водой слегка.
9
Приятного чаепития!



4.921120
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)