avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пирожки с повидлом – это лакомство из детства, которое многим пекли мамы и бабушки....

Ингредиенты

  • пшеничная мука 480 г
  • растительное масло 100 мл
  • дрожжи 11 г (быстродействующие)
  • кефир 200 мл
  • яйцо 1 шт. (для обмазывания)
  • повидло 15 ст.л. (любое по вкусу)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • корица (не обязательно)

Шаги приготовления

301
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: кефир вылить в небольшую кастрюльку, к нему добавить рафинированное растительное масло, перемешать и поставить на плиту немного подогреть – до теплого, но не до горячего состояния.
2
Перелить кефирно-масляную смесь в емкость для замешивания теста, всыпать соль и сахар, перемешать.
3
Муку горкой просеять в миску с жидкой кефирной массой (400г), сделать в горочке муки лунку, в нее всыпать дрожжи, лопаткой замешать тесто, продолжить замес руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку – тесто должно получиться однородным, мягким.
4
Скатать тесто в колобок, накрыть миску крышкой и оставить в тепле на полчаса для расстойки.
5
Разделить получившееся тесто на 15 равных частей, поочередно раскатывать каждую в лепешку, класть в центр по 1 ложке повидла и лепить пирожки треугольной формы, поднимая края кружка наверх и защипывая пальцами.
6
Сформованные пирожки выкладывать на застеленный пергаментом противень вниз швом, оставить для расстойки на полчаса, когда будут сформованы все пирожки.
7
Обмазать пирожки яйцом (разбить в миску и взбить вилкой), присыпать (по желанию) корицей, поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20мин.
8
Готовые зарумянившиеся пирожки выложить на решетку, дать немного остыть, сбрызнув водой слегка.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получилось отлично, спасибо за рецепт. Тесто не сладкое, но с очень сладким повидлом всё вместе очень вкусно
19 октября 2020 г.
Ответить
рад, что понравился рецепт)
9 декабря 2020 г.
Ответить
рад, что понравился рецепт)
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!