Суп "Чехословацкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Фарш мясной — 600 гр
- Капуста свежая — 600 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелень свежая (укроп
- петрушка) - 1 пучок
- Сахар — 1 ч. л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Вода кипящая - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать.
2
Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. 2.
3
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
4
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
5
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. 3.
6
Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
7
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
8
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
9
К обжаренному луку добавить фарш.
10
Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. 4.
11
Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
12
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5.
13
Дальше начинаем собирать наш суп.
14
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
15
Бульон посолить, поперчить по вкусу. 6.
16
Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
17
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.
18
Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить.
19
Всё! выключаем огонь.
20
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!
21
Очень вкусно и очень просто!!!
22
Рекомендую!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!