Бисквитный торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Бисквитный торт с клубникой я приготовила на скорую руку, вернувшись с работы....
Ингредиенты
яйцо 8 штук
сахар 8 ст. л.
мука 5 ст. л.
крахмал 3 ст. л.
сливки 300 мл
сахарная пудра 6 ст. л.
ваниль 1 щепот.
клубника по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбила белки, добавила порциями сахар, взбила в плотную пену, порциями добавила желтки, не переставая взбивать.
2
Аккуратно вмешала смесь крахмала с мукой. Тесто получилось воздушное, пенное, легкое и жидкое.
3
Вылила в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
4
Поставила в духовку, прогретую до 180 градусов. Бисквит сильно поднялся и уже через 5 минут зарумянился и начал вкусно пахнуть. Меня это испугало, боялась, что внутри он сырой. Убавила температуру и подержала еще 5 минут, потом выключила духовку и оставила в ней постоять минут 5-7. Проткнула зубочисткой - сухая. Удивительно!
5
Пока бисквит остывал, взбила 33-процентные сливки с пудрой и ванилином. Бисквит разрезала пополам. Смазала корж сливками, накрыла вторым коржом, смазала оставшимся кремом и украсила клубникой.
6
Проще не придумаешь!
7
Приятного аппетита!
А вы добавляете крахмал в бисквиты? В каких пропорциях?
4.861625
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!