
Бисквитный торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Бисквитный торт с клубникой я приготовила на скорую руку, вернувшись с работы....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 8 шт.
- Сахар 8 ст. л.
- Мука 5 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сливки 300 мл
- Сахарная пудра 6 ст. л.
- Ваниль 1 щепот.
- Клубника по вкусу
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Взбила белки, добавила порциями сахар, взбила в плотную пену, порциями добавила желтки, не переставая взбивать.
2
Аккуратно вмешала смесь крахмала с мукой. Тесто получилось воздушное, пенное, легкое и жидкое.
3
Вылила в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
4
Поставила в духовку, прогретую до 180 градусов. Бисквит сильно поднялся и уже через 5 минут зарумянился и начал вкусно пахнуть. Меня это испугало, боялась, что внутри он сырой. Убавила температуру и подержала еще 5 минут, потом выключила духовку и оставила в ней постоять минут 5-7. Проткнула зубочисткой - сухая. Удивительно!
5
Пока бисквит остывал, взбила 33-процентные сливки с пудрой и ванилином. Бисквит разрезала пополам. Смазала корж сливками, накрыла вторым коржом, смазала оставшимся кремом и украсила клубникой.
6
Проще не придумаешь!
7
Приятного аппетита!
А вы добавляете крахмал в бисквиты? В каких пропорциях?
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































