Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Всё...
Ингредиенты
- кефир 300 мл
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи 15 грамм
- соль 1 ч. л.
- мука 450 грамм
- фарш 600 грамм
- луковица 2 штук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- вода 3 ст. л.
Шаги приготовления
431
человек планирует готовить
1
В теплый кефир раскрошить дрожжи (15 г свежих или 5 г сухих), добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).
Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
2
Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем(я беру свино-говяжий). Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.
Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.
3
Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.
Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!