avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Матнакаш" армянский хлеб

"Матнакаш" армянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Турантаев

Ингредиенты

  • ✔️Мука - 550 г
  • ✔️Дрожжи - 1,5 ч. л
  • ✔️Сахар - 1 ч.л
  • ✔️Соль - (на ваш вкус) 1 - 1,5 ч.л.
  • ✔️Вода - 270-290 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
📝 Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами. Теплую воду постепенно влить в муку. Хорошенько вымесить тесто около 15 мин. Тесто слегка липнет,но в комок формируется. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень, или на пергаментную бумагу, расплющить в лепешку, сделать бороздки ребром ладони, и дать подойти 20-30 мин. Противень обязательно накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы тесто ни обветрилось. После поверхность теста смочить водичкой и сделать ещё раз бороздки ребром ладони, Выпекать в заранее подогретой духовке при 250С' 15 мин,до золотистой корочки. Приятного аппетита!☺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!