"Матнакаш" армянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Турантаев
Ингредиенты
- ✔️Мука - 550 г
- ✔️Дрожжи - 1,5 ч. л
- ✔️Сахар - 1 ч.л
- ✔️Соль - (на ваш вкус) 1 - 1,5 ч.л.
- ✔️Вода - 270-290 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
📝 Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами.
Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто около 15 мин.
Тесто слегка липнет,но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень, или на пергаментную бумагу, расплющить в лепешку, сделать бороздки ребром ладони, и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы тесто ни обветрилось. После поверхность теста смочить водичкой и сделать ещё раз бороздки ребром ладони,
Выпекать в заранее подогретой духовке при 250С' 15 мин,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!