Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек

Ингредиенты

Мука
Вода 500 гр
Яйцо 1 шт
Соль
Баранина 1 кг
Курдючный жир 150 гр
Лук 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На рынке приобретаем баранью ножку, мякоть срезаем на манты, кость и оставшееся мясо используем для приготовления первых блюд, например бозбаша. Когда будете разрезать ножку не забудьте вырезать и выкинуть железу, если ее оставить это даст неприятный запах и привкус. Мясо и курдючный жир, лук мелко нарезать, смешать. Лук и мясо делаем 1 к 1. Солим по вкусу.
2
Приготовить тесто. Делаем обычное тесто из муки, воды, яйца и соли. Соли 1 ч.л.
3
Дальше раскатываем тесто и выдавливаем пиалой или другой емкостью заготовки для наших мант.
4
Затем кладем на тесто фарш и лепим манты. Так как манты готовятся на пару оставляем небольшие дырочки.
5
Из 1 кг. Баранины примерно получается 42 штуки. Остается только приготовить.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!