avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука
  • Вода 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Баранина 1 кг
  • Курдючный жир 150 г
  • Лук 1 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На рынке приобретаем баранью ножку, мякоть срезаем на манты, кость и оставшееся мясо используем для приготовления первых блюд, например бозбаша. Когда будете разрезать ножку не забудьте вырезать и выкинуть железу, если ее оставить это даст неприятный запах и привкус. Мясо и курдючный жир, лук мелко нарезать, смешать. Лук и мясо делаем 1 к 1. Солим по вкусу.
2
Приготовить тесто. Делаем обычное тесто из муки, воды, яйца и соли. Соли 1 ч.л.
3
Дальше раскатываем тесто и выдавливаем пиалой или другой емкостью заготовки для наших мант.
4
Затем кладем на тесто фарш и лепим манты. Так как манты готовятся на пару оставляем небольшие дырочки.
5
Из 1 кг. Баранины примерно получается 42 штуки. Остается только приготовить.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями