
Пирожок "Весенняя фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
Это как в сказке про колобка : по сусекам помела , по амбару поскребла и замесила...
40-50 мин
4-6 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Творог 100 г
- Сметана 10% 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Ч. л- соль 0,5
- Сода (погасить яблочным уксусом) 0,5 ч. л.
- Мука 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Замороженная брусника 1/3 стак.
- Штрейзель :
- Л-мука 4 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Маргарин 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соединить творог, яйцо, соль, сахар, сметана,сода, растительное масло и мука. Замесить тесто. Тесто немного липнет к рукам.
2
Смазать форму для пирога растительным маслом. Тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности.
3
Поверх теста выложить замороженную бруснику. Бруснику сверху чуть -чуть присыпать сахаром.
4
Приготовление штрейзеля : соединить муку, сахар и маргарин. Измельчить все до мелкой крошки.
5
Выложить штрейзель поверх брусники.
6
Поставить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог 45-50 минут при температуре 180-205 гр до золотистого цвета.
7



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями