avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожок "Весенняя фантазия"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожок "Весенняя фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
Это как в сказке про колобка : по сусекам помела , по амбару поскребла и замесила...
40-50 мин
4-6 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Творог 100 г
  • Сметана 10% 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ч. л- соль 0,5
  • Сода (погасить яблочным уксусом) 0,5 ч. л.
  • Мука 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Замороженная брусника 1/3 стак.
  • Штрейзель :
  • Л-мука 4 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Маргарин 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Соединить творог, яйцо, соль, сахар, сметана,сода, растительное масло и мука. Замесить тесто. Тесто немного липнет к рукам.
2
Смазать форму для пирога растительным маслом. Тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности.
3
Поверх теста выложить замороженную бруснику. Бруснику сверху чуть -чуть присыпать сахаром.
4
Приготовление штрейзеля : соединить муку, сахар и маргарин. Измельчить все до мелкой крошки.
5
Выложить штрейзель поверх брусники.
6
Поставить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог 45-50 минут при температуре 180-205 гр до золотистого цвета.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями