Холодный чизкейк с клубникой и персиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Если, конечно, это можно так назвать. Внезапно решила поиграть с новой формочкой,...
2'часа
6 порций
5
Ингредиенты
- Сливки 30-33% 400 мл
- творожный сыр (крем-чиз) 600 г
- Сахарная пудра 200 г
- сахара (на вкус) 100 г
- клубники 500 г
- персики из компота
- готовый бисквит
- желатин 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В первую очередь замачиваем желатин в двух мисочках или стаканах. Для сливочного слоя - в сливках 10% или молоке, для клубничного а компоте от персиков или соке. Для сливочного сыра 20 г, для фруктового 10 г
2
Клубнику перебираем, красивую откладываем для украшения, остальную в блендер с персиками. У меня было 500 г клубники и половина литровой банки персиков. После добавления сахара (на вкус должно быть чуть слаже, чем хотелось бы) получилось около 700 мл пюре.
3
Сливки взбиваем до получения мякий пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до жестких пиков. Крем-чиз вилкой разминаем до однородной мягкой массы, добавляем немного сахарной пудры (пробуйте), и небольшими порциями вводим в него примерно треть взбитых сливок. Размешивайте строго сверху вниз, в одном направлении, чтобы не потерять объем.
4
Однородную сливочно-творожную массу вводим в оставшиеся сливки, осторожно перемешиваем. При желании можно.добавить пару капель ванильной эссенции.
5
Желатин, замоченый в сливках, подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения (не давайте закипать!). Даем немного остыть и вводим в сливочную массу. Быстро, но бережно перемешиваем. Не давайте стоять долго, застынет.
6
Я уже писала, что весь мой кондитерский инвентарь находится в Москве, так что пришлось изобретать велосипед. Охота, как известно, пуще неволи. Та форма, из-за которой я вообще стала делать чизкейк, довольно мелкая, а второй такого же размера у меня нет. Так что я сделала нечто кривенькое из фольги. И использовала готовый бисквит, чтобы не усложнять. Посмотрите на этот ужас, и не делайте так.
7
Возьмите нормальную разъемную форму, и даже если вы тоже решите использовать покупной бисквит, у вас получится намного красивее. Итак, в форму укладываем бисквит, пропитываем его любым ликером или оставляем, как есть. Сверху выкладываем сливочный слой.
8
Если клубники много и она примерно одного размера, можно вот так поставить ее по бортику, будет красиво.
9
Поскольку я не искала легких путей, то мой сливочный слой состоит из двух частей. Верхом торта является та самая злополучная форма. Если вы не послушали, и пошли по моим стопам, то наполняйте рельефные формы из кондитерского мешка. И после наполнения постучите хорошенечко об стол, чтобы убрать воздушные пузыри.
10
Отправляем форму со сливочным слоем в холодильник (силиконовую лучше в морозилку). Через полчасика проверяем, застыло или нет. Если слой стал довольно плотным, вынимаем.
11
Желатин с соком или компотом подогреваем до полного растворения (не допускайте закипания!), смешиваем с фруктовым пюре, выливаем поверх сливочного слоя. Особо упертые (типа меня), после застывания этого слоя, сверху укладывают второй сливочный слой, слегка придавливая. Если вы оказались умнее, то верх вашего чиза будет красивого клубничного цвета.
12
Украшайте на свой вкус. Я разложила миндаль в глазури, изображающий яйца, поскольку делала на пасху. Если интересно, напишу, как сделать шоколадный бордюр для торта. Обычно делаю их на круглые торты, это здорово помогает скрыть неидеальные бока ;)
Вот так выглядел разрез этого кривенького чизкейка ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оль, шикарный чизкейк!! Повесила рецепт в группу в вк, сегодня на 18.00
10 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!