avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я...

Ингредиенты

  • сухих грибов 50 г
  • клубня картофеля 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • манной крупы 1-2 ст.л.
  • лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца
  • соль, перец

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь. Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой. Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь. Нарезать грибы.
2
Небольшим кубиком нарезать картофель. Мелким кубиком – лук и морковь.
3
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир. Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь. Обжарить все вместе 5-6 минут.
4
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
5
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
6
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей. Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
7
Нюансы смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!