
Ароматный грибной суп из сушеных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я...
Ингредиенты
- Сухих грибов 50 г
- Клубня картофеля 3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Манной крупы 1-2 ст. л.
- Лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца
- Соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь. Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой. Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
Нарезать грибы.
2
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.
3
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.
4
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
5
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
6
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
7
Нюансы смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями