
Бисквитный торт "Королева Виктория", домашний вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Бисквит Королевы Виктории подается со взбитыми сливками и клубникой. Готовим бисквитный...
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Сливочное масло 200 гр
- сахар 200 гр
- яйцо 4 шт
- ванильный экстракт
- для крема:
- жирных сливок (охлажденные) 250 гр.
- сахарной пудры 1 ст.л.
- клубничного джема 100 гр.
- свежая клубника
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Внимание! Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! В чаше соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Всыпаем сахар небольшими порциями, взбиваем до пышности на высокой скорости миксера.
Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре, размягчиться.
2
Как масса посветлеет и станет пышной, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая до полной однородности, примерно 1-2 минуты.
Взбить нужно тщательно, чтобы бисквит получился вкусный, нежный и мягкий.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в два приема в яично-сахарно-масляную смесь, перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера до однородности.
Слишком долго взбивать не нужно.
4
Тесто, нам нужно разделить на 2 части, т.к. будем выпекать 2 коржа.
Дно формы застелим фольгой или бумагой для выпечки.
5
Тесто распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой 180-200 градусов духовке, примерно 20 -25 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
6
После выпечки, бисквиту даем постоять в форме, после чего осторожно вынимаем и полностью охлаждаем на решетке.
Бисквит получается очень нежным, он не требует пропитки, его можно подавать к чаю даже просто без крема.
7
Но мы приготовим к нему крем и клубничную прослойку.
Для прослойки нам необходимо промыть клубнику, просушить ее, нарезать небольшими кусочками и добавить клубничный джем. Все перемешиваем.
8
Взбиваем очень холодные жирные сливки с одной ст. ложкой сахарной пудры.
9
Остывшие коржи выравниваем.
На корж выкладываем джем с ягодами, сверху джема взбитые сливки и второй корж.
Украсить торт можно взбитыми сливками, нарезанными ягодами, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
10
Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы сливки загустели и торт хорошо держал форму.
Торт получается потрясающе вкусный!
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями