Бисквитный торт "Королева Виктория", домашний вариант

Бисквитный торт "Королева Виктория", домашний вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Бисквит Королевы Виктории подается со взбитыми сливками и клубникой. Готовим бисквитный...

Ингредиенты

Мука 200 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Сливочное масло 200 гр
сахар 200 гр
яйцо 4 шт
ванильный экстракт
для крема:
жирных сливок (охлажденные) 250 гр.
сахарной пудры 1 ст.л.
клубничного джема 100 гр.
свежая клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Внимание! Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! В чаше соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Всыпаем сахар небольшими порциями, взбиваем до пышности на высокой скорости миксера. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре, размягчиться.
2
Как масса посветлеет и станет пышной, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая до полной однородности, примерно 1-2 минуты. Взбить нужно тщательно, чтобы бисквит получился вкусный, нежный и мягкий.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в два приема в яично-сахарно-масляную смесь, перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера до однородности. Слишком долго взбивать не нужно.
4
Тесто, нам нужно разделить на 2 части, т.к. будем выпекать 2 коржа. Дно формы застелим фольгой или бумагой для выпечки.
5
Тесто распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой 180-200 градусов духовке, примерно 20 -25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
6
После выпечки, бисквиту даем постоять в форме, после чего осторожно вынимаем и полностью охлаждаем на решетке. Бисквит получается очень нежным, он не требует пропитки, его можно подавать к чаю даже просто без крема.
7
Но мы приготовим к нему крем и клубничную прослойку. Для прослойки нам необходимо промыть клубнику, просушить ее, нарезать небольшими кусочками и добавить клубничный джем. Все перемешиваем.
8
Взбиваем очень холодные жирные сливки с одной ст. ложкой сахарной пудры.
9
Остывшие коржи выравниваем. На корж выкладываем джем с ягодами, сверху джема взбитые сливки и второй корж. Украсить торт можно взбитыми сливками, нарезанными ягодами, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
10
Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы сливки загустели и торт хорошо держал форму. Торт получается потрясающе вкусный! Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!