
Бисквитный торт "Королева Виктория", домашний вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Бисквит Королевы Виктории подается со взбитыми сливками и клубникой. Готовим бисквитный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Ванильный экстракт
- для крема:
- Жирных сливок (охлажденные) 250 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Клубничного джема 100 г
- Свежая клубника
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Внимание! Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! В чаше соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Всыпаем сахар небольшими порциями, взбиваем до пышности на высокой скорости миксера.
Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре, размягчиться.
2
Как масса посветлеет и станет пышной, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая до полной однородности, примерно 1-2 минуты.
Взбить нужно тщательно, чтобы бисквит получился вкусный, нежный и мягкий.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в два приема в яично-сахарно-масляную смесь, перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера до однородности.
Слишком долго взбивать не нужно.
4
Тесто, нам нужно разделить на 2 части, т.к. будем выпекать 2 коржа.
Дно формы застелим фольгой или бумагой для выпечки.
5
Тесто распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой 180-200 градусов духовке, примерно 20 -25 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
6
После выпечки, бисквиту даем постоять в форме, после чего осторожно вынимаем и полностью охлаждаем на решетке.
Бисквит получается очень нежным, он не требует пропитки, его можно подавать к чаю даже просто без крема.
7
Но мы приготовим к нему крем и клубничную прослойку.
Для прослойки нам необходимо промыть клубнику, просушить ее, нарезать небольшими кусочками и добавить клубничный джем. Все перемешиваем.
8
Взбиваем очень холодные жирные сливки с одной ст. ложкой сахарной пудры.
9
Остывшие коржи выравниваем.
На корж выкладываем джем с ягодами, сверху джема взбитые сливки и второй корж.
Украсить торт можно взбитыми сливками, нарезанными ягодами, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
10
Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы сливки загустели и торт хорошо держал форму.
Торт получается потрясающе вкусный!
Приятного Вам аппетита!
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































