
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Торт из бисквита с клубничной прослойкой. Ну очень вкусный, очень нежный вкус!...
2ч
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 180 г
- Муки 170 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кипятка 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Крем:
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки от 33% 300 г
- Для украшения:
- Клубника для оформления и прослойки 1 кг
- Темный шоколад 100 г
- Слив. масло 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбить отдельно 5 минут, после добавить ваниль, сахар и взбивать еще 7 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем на минимальной скорости и добавляем 3 ст.л кипятка и 3 ст.л раст.масла.
2
Выкладываем полученную массу в форму диаметром 17 см и убираем в разогретую духовку до 170 гр на 30 минут.
3
Пока бисквит выпекается, займемся кремом. Взбиваем маскарпоне с сахаром на малых оборотах миксера, затем добавляем сливки постепенно, после добавления всех сливок, поднимаем оборот миксера до максимума и взбиваем до устойчивых пиков. Главное не переусердствовать!
4
Клубнику разделим. Одну часть клубники оставляем для украшения (режим пополам, хвостики оставляем), другую часть режим мелко пластинкой для прослойки.
5
Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать на 30 минут. После разрезаем его на 3 равные части.
6
Берем форму диаметром 17 см и выкладываем один бисквитный корж, сверху коржа выкладываем часть крема и на крем порезанную клубнику. Далее, выкладываем 2й корж и также крем и клубнику, и завершаем наш торт 3 м коржом. Оставшимся кремом обмазываем края и верх торта.
7
Темный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем слив масло, все перемешиваем до однородной массы.
8
Выкладываем в специальный кондитерский пакет растопленный шоколад и поливаем торт по кругу, чтоб получились подтеки, как на главном фото. Сверху выкладываем клубнику и убираем торт в холодильник примерно на 3-5 часов до полного застывания. Но если прям не терпится, можно есть сразу))
9
Приятного Аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями