avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Торт из бисквита с клубничной прослойкой. Ну очень вкусный, очень нежный вкус!...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 180 г
  • Муки 170 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Кипятка 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Крем:
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки от 33% 300 г
  • Для украшения:
  • Клубника для оформления и прослойки 1 кг
  • Темный шоколад 100 г
  • Слив. масло 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбить отдельно 5 минут, после добавить ваниль, сахар и взбивать еще 7 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем на минимальной скорости и добавляем 3 ст.л кипятка и 3 ст.л раст.масла.
2
Выкладываем полученную массу в форму диаметром 17 см и убираем в разогретую духовку до 170 гр на 30 минут.
3
Пока бисквит выпекается, займемся кремом. Взбиваем маскарпоне с сахаром на малых оборотах миксера, затем добавляем сливки постепенно, после добавления всех сливок, поднимаем оборот миксера до максимума и взбиваем до устойчивых пиков. Главное не переусердствовать!
4
Клубнику разделим. Одну часть клубники оставляем для украшения (режим пополам, хвостики оставляем), другую часть режим мелко пластинкой для прослойки.
5
Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать на 30 минут. После разрезаем его на 3 равные части.
6
Берем форму диаметром 17 см и выкладываем один бисквитный корж, сверху коржа выкладываем часть крема и на крем порезанную клубнику. Далее, выкладываем 2й корж и также крем и клубнику, и завершаем наш торт 3 м коржом. Оставшимся кремом обмазываем края и верх торта.
7
Темный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем слив масло, все перемешиваем до однородной массы.
8
Выкладываем в специальный кондитерский пакет растопленный шоколад и поливаем торт по кругу, чтоб получились подтеки, как на главном фото. Сверху выкладываем клубнику и убираем торт в холодильник примерно на 3-5 часов до полного застывания. Но если прям не терпится, можно есть сразу))
9
Приятного Аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями