avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Торт из бисквита с клубничной прослойкой. Ну очень вкусный, очень нежный вкус!...
6 порций

Ингредиенты

  • яйца; 4
  • сахара; 180 гр
  • муки; 170 гр
  • масло растительное; 3 ст ложки
  • кипятка; 3 ст ложки
  • разрыхлителя; 1 ч ложка
  • ванилин щепотка
  • Крем:
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сливки от 33% 300 г
  • Для украшения:
  • Клубника для оформления и прослойки; 1 кг
  • Темный шоколад 100 гр
  • слив. масло 50 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбить отдельно 5 минут, после добавить ваниль, сахар и взбивать еще 7 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем на минимальной скорости и добавляем 3 ст.л кипятка и 3 ст.л раст.масла.
2
Выкладываем полученную массу в форму диаметром 17 см и убираем в разогретую духовку до 170 гр на 30 минут.
3
Пока бисквит выпекается, займемся кремом. Взбиваем маскарпоне с сахаром на малых оборотах миксера, затем добавляем сливки постепенно, после добавления всех сливок, поднимаем оборот миксера до максимума и взбиваем до устойчивых пиков. Главное не переусердствовать!
4
Клубнику разделим. Одну часть клубники оставляем для украшения (режим пополам, хвостики оставляем), другую часть режим мелко пластинкой для прослойки.
5
Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать на 30 минут. После разрезаем его на 3 равные части.
6
Берем форму диаметром 17 см и выкладываем один бисквитный корж, сверху коржа выкладываем часть крема и на крем порезанную клубнику. Далее, выкладываем 2й корж и также крем и клубнику, и завершаем наш торт 3 м коржом. Оставшимся кремом обмазываем края и верх торта.
7
Темный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем слив масло, все перемешиваем до однородной массы.
8
Выкладываем в специальный кондитерский пакет растопленный шоколад и поливаем торт по кругу, чтоб получились подтеки, как на главном фото. Сверху выкладываем клубнику и убираем торт в холодильник примерно на 3-5 часов до полного застывания. Но если прям не терпится, можно есть сразу))
9
Приятного Аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!