Тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лушова
Легкое как перышко )
Ингредиенты
- кефира (2.5–5%) 300 мл
- яйца 2
- растительного масла (я использовала оливковое без запаха) 150 мл
- сухих дрожжей (или 50 г сырых) 10 г
- молока 100 мл
- сахара 1.5 ст.л.
- соли 1.5 ч.л.
- муки (муки может понадобиться больше) 500–550 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплым, но не горячим.
2
Добавить сахар и дрожжи.
3
Перемешать. Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
4
Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).
5
Кефир смешать с маслом, немного подогреть.
6
Добавить яйца. Перемешать. Добавить опару.
7
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль.
Замесить тесто.
8
Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
9
Из теста сформировать небольшие лепешечки. Начинка любая, на ваш вкус, Я использовала яйцо и лук !
10
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз). При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Обожаю пирожки из дрожжевого теста. Ваш рецепт мне очень понравился. Беру в закладки 📑 Спасибо, Ольга, что поделились. Заходите на чай с тортиком ☕🍰
15 июня 2018 г.
Ответить