avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Чаудер с лососем
Суп Чаудер с лососем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп Чаудер с лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Чаудер (chowder, chaudiere) – суп из морепродуктов. Был изобретен рыбаками Новой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На бульон:
  • Суповой набор (хребет, плавники, хвост, голова красной рыбы) 300-400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Масло растительное
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Филе лосося 300 г
  • Для заправки:
  • Луковица 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Картофель среднего размера 2 шт.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) 2-3 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло
  • Перец чёрный молотый
  • Суповой набор (хребет, плавники, хвост, голова красной рыбы) 300-400 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Нарезаем брусочками морковь, стебель сельдерея, измельчаем лук полукольцами (можно сильно не стараться)
2
Прямо на дне кастрюли среднего размера обжарить на растительном (в моем случае оливковом) масле сразу все овощи до мягкости лука ~5 минут.
3
Добавить небольшое кол-во кипятка (или же белого вина) и тушить ещё минуту.
4
Добавляем воду, необходимую для всего бульона и спускаем суповой рыбный набор (я просто почистила два небольших стейка лосося, вынула мякоть, а в бульон добавила шкурки, кости и плавники). Добавляем воду, необходимую для всего бульона и спускаем суповой рыбный набор (я просто почистила два небольших стейка лосося, вынула мякоть, а в бульон добавила шкурки, кости и плавники). Солим
5
Процеживаем, убирая овощи и остатки рыбы.
6
Готовим заправку для Чаудера. Режем мелкими кубиками картофель и сельдерей. Измельчаем лук. Разделываем рыбное филе на среднего размера кусочки.
7
Лук и сельдерей обжариваем (тоже на дне кастрюли) на сливочном масле примерно 5 минут.
8
Добавляем картофель и еще немного жарим. Постепенно вливаем бульон. Варим все до мягкости картофеля.
9
Спускаем рыбное филе и кукурузу. Через минут 5 добавляем по вкусу чёрный молотый перец, а также вливаем сливки. Пробуем на соль. При необходимости добавляем. Доводим практически до кипения и снимаем с плиты
10
Вуаля! Нежный, но при этом сытный суп готов🍛 можно подавать на стол со свежей зеленью
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями