Французский луковый суп #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
Этот рецепт у нашей семье прижился уже более 7 лет назад, готовим не часто, но по...
Ингредиенты
- крупных луковиц 8
- чеснока 4-5 долек
- говяжьего бульона 1,5 л
- коньяка 2 ст.л.
- сливочного масла 25-35 гр.
- оливкового масла 2-6 ст.л.
- багет
- сыр
- перечная смесь, соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порезать тонкими кольцами/полукольцами;
2
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном + 2-3 ст.л. оливкового масла + лук - тушить, постоянно перемешивая на большом огне до мягкости (около 5-7 минут);
3
Убавить огонь до небольшого и поджаривать около 40 минут до коричневатого цвета: 15-20 минут постоянно помешивая, затем + рубленый чеснок, накрыть крышкой и помешивать иногда, последние минут 10 вообще не мешать, чтобы на дне образовалась небольшая (!!!) зажаристая корочка;
4
Добавить коньяк + бульон, закипятить, минут через 5 корочку с дна соскоблить и варить на небольшом огне около 30-40 минут. В процессе варки посолить и поперчить;
5
Багет нарезать, с двух сторон немного полить оливковым маслом, положить на решетку и поставить в духовку на 210 градусов около 10 минут (до зарумянивания);
6
Суп налить в суповые миски, положить кусок багета, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку (гриль или верхняя подача жара) на несколько минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.
7
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!