avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня 🍒"#чемпионатмира #россия

Торт "Пьяная вишня 🍒"#чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Гюней
Как же вкусно, когда торт приготовлен мамой с любовью) Домашний торт самый вкусный! На...
12 кусочков

Ингредиенты

  • яиц 6
  • ст.сахара 1
  • ст.муки 1
  • соли Щепотка
  • какао порошка 3 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • масла комнатной температуры 200 г
  • сгущенки 400 г
  • вишни без косточки 300 г
  • алкоголя(вино, коньяк, водка) 100 г
  • Глазурь:
  • сливок 3 ст.л
  • какао 2 ст.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • слив.мас 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала вишню заливаем алкоголем и при комнатной температуре оставляем на пару часов
2
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до бела, постепенно его добавляя.
3
Белки взбиваем в пышную пену со щепоткой соли.
4
Муку просеиваем и смешиваем с какао порошком и разрыхлителем.
5
До взбитых желтков добавляем половину взбитых белков. Сюда же сыпим мучную смесь. Аккуратно перемешиваем. Добавляем вторую половину взбитых белков.
6
Получившуюся массу выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
7
Готовый бисквит остужаем на решётке.
8
Разрезаем бисквит на 2 части, немного срезав верхушку. Аккуратно отделяем внутреннюю бисквитную часть, оставив края целыми. Режем на кусочки бисквитный мякиш, что мы отделили.
9
Отцежываем нашу вишню от алкогольного маринада. Получившимся маринадом пропитываем наш бисквит, его края, верхний слой отрезанный.
10
Собираем наш торт. Масло взбить со сгущенкой, добавить в крем порезанный бисквитный мякиш, вишню, перемешать. Начинку выложить в бисквит, накрыть верхушкой, сверху полить шоколадной глазурью.
11
Шоколадная глазурь: 3ст.л. сливок, 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.какао, нагреть, немного уварить, добавить 50г слив.масла и доварить до нужной густоты.
12
Приятного аппетита 😇 от @fromlovewithlove
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!