Торт "Пьяная вишня 🍒"#чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Гюней
Как же вкусно, когда торт приготовлен мамой с любовью) Домашний торт самый вкусный! На...
12 кусочков
Ингредиенты
- яиц 6
- ст.сахара 1
- ст.муки 1
- соли Щепотка
- какао порошка 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- масла комнатной температуры 200 г
- сгущенки 400 г
- вишни без косточки 300 г
- алкоголя(вино, коньяк, водка) 100 г
- Глазурь:
- сливок 3 ст.л
- какао 2 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- слив.мас 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала вишню заливаем алкоголем и при комнатной температуре оставляем на пару часов
2
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до бела, постепенно его добавляя.
3
Белки взбиваем в пышную пену со щепоткой соли.
4
Муку просеиваем и смешиваем с какао порошком и разрыхлителем.
5
До взбитых желтков добавляем половину взбитых белков. Сюда же сыпим мучную смесь. Аккуратно перемешиваем. Добавляем вторую половину взбитых белков.
6
Получившуюся массу выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
7
Готовый бисквит остужаем на решётке.
8
Разрезаем бисквит на 2 части, немного срезав верхушку. Аккуратно отделяем внутреннюю бисквитную часть, оставив края целыми. Режем на кусочки бисквитный мякиш, что мы отделили.
9
Отцежываем нашу вишню от алкогольного маринада. Получившимся маринадом пропитываем наш бисквит, его края, верхний слой отрезанный.
10
Собираем наш торт. Масло взбить со сгущенкой, добавить в крем порезанный бисквитный мякиш, вишню, перемешать. Начинку выложить в бисквит, накрыть верхушкой, сверху полить шоколадной глазурью.
11
Шоколадная глазурь: 3ст.л. сливок, 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.какао, нагреть, немного уварить, добавить 50г слив.масла и доварить до нужной густоты.
12
Приятного аппетита 😇 от @fromlovewithlove
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!