avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп #чемпионатмира #франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый суп #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Французская кухня не может быть без их знаменитого лукового супа. Честно, не все, слыша...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лука 0,5 кг
  • Бульона (любого) 450 мл
  • Сливочного масла 40 г
  • Сухого белого вина 40 мл
  • Соль, перец чёрный, приправа по вкусу
  • Сыра твердого 50 г
  • Для чесночночного багета:
  • Багет 1
  • Сыра 50 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Зелень
  • Чеснок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими четвертинками.
2
Разогреть в сковороде масло. Добавить лук. И на маленьком огне под крышкой пассировать лук до полупрозрачности. Периодически помешивая. На это уходит примерно 10-20 минут.
3
Затем снимаем крышку и продолжаем жарить лук до лёгкой золотистой корочки. Так же не забывая помешивать. 10-20 мин, но они того стоят.
4
В лук добавляем 150 мл бульона, и выпариваем его практически до конца. Без крышки.
5
Затем повторяем процедуру с бульоном.
6
Оставшийся бульон доводим до кипения, перекладывать в него лук. Добавляем соль, перец, приправы, вино. Перемешиваем.
7
Варим на медленном огне 15 минут.
8
Готовый суп разливаем порционно и посыпаем тёртым сыром (на фото я посыпала половину порции сыром, чтобы показать как выглядит сам суп). Можно поместить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или в духовку. И потом сразу подаём к столу вместе с багетом. Рецепт багета ниже.
9
Готовый Багет разрезаем (не до конца) поперёк. Зелень, сливочное масло, чеснок смешиваем и начиняем каждый разрез. Посыпаем тёртым сыром. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Подавать Багет горячим.
10
Bon appétit!!! 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями