
Французский луковый суп #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Французская кухня не может быть без их знаменитого лукового супа. Честно, не все, слыша...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лука 0,5 кг
- Бульона (любого) 450 мл
- Сливочного масла 40 г
- Сухого белого вина 40 мл
- Соль, перец чёрный, приправа по вкусу
- Сыра твердого 50 г
- Для чесночночного багета:
- Багет 1
- Сыра 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Зелень
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими четвертинками.
2
Разогреть в сковороде масло. Добавить лук. И на маленьком огне под крышкой пассировать лук до полупрозрачности. Периодически помешивая. На это уходит примерно 10-20 минут.
3
Затем снимаем крышку и продолжаем жарить лук до лёгкой золотистой корочки. Так же не забывая помешивать. 10-20 мин, но они того стоят.
4
В лук добавляем 150 мл бульона, и выпариваем его практически до конца. Без крышки.
5
Затем повторяем процедуру с бульоном.
6
Оставшийся бульон доводим до кипения, перекладывать в него лук. Добавляем соль, перец, приправы, вино. Перемешиваем.
7
Варим на медленном огне 15 минут.
8
Готовый суп разливаем порционно и посыпаем тёртым сыром (на фото я посыпала половину порции сыром, чтобы показать как выглядит сам суп). Можно поместить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или в духовку. И потом сразу подаём к столу вместе с багетом. Рецепт багета ниже.
9
Готовый Багет разрезаем (не до конца) поперёк. Зелень, сливочное масло, чеснок смешиваем и начиняем каждый разрез. Посыпаем тёртым сыром. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Подавать Багет горячим.
10
Bon appétit!!! 👌



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями