
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнур Иванова
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Изюма 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Посылка
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2
В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить.
3
Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4
Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто
5
Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы
6
Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник
7
Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)