avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гульнур Иванова

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Изюма 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яичный белок 1
  • Сахарной пудры 200 г
  • Посылка
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2
В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить.
3
Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4
Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто
5
Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы
6
Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник
7
Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1