
Солянка #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olyona Vedanina
Когда дома остаются кусочки колбасы или мяса, и вы не знаете, что с ними делать...... А...
Ингредиенты
- Мясо на косточках 1 кг
- Мясо копченое, любая колбаса или рыба(если солянка будет рыбной) или без мяса или рыбы вообще, если солянка вегетарианская 100-200 г
- Свёкла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Огурцы солёные 5-6 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины черные без косточек 1 бан.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Томат-паста 2 ст. л.
- Специи(перец черный, перец красный и кому что нравится) 1 щеп.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо на косточках 1 кг отварить в трех литрах воды,сняв пену при закипании, варить час, отделить мясо от костей, нарезать, положить в бульон, добавить 1 ст. ложку соли. Натертую свёклу (среднюю) потушить с 2 ст. ложками томат-пасты.Пассеровать на нераф.подсолнечном масле по 1 шт. - натертую морковь, болгарский перец, репчатый лук,копченое мясо или любую колбасу граммов 100, Соленые огурцы - 5-6 шт, очистить от кожицы, порезать, варить 20 мин, положить нарезанный кубиками картофель, всю заправку:
2
Свёклу, тушеную с томат-пастой, пассерованные морковь, лук репчатый, болгарский перец, обжаренную колбасу или копченое мясо(если солянка рыбная - рыбу обжаривать не надо), если вегетарианская - просто не добавлять мясо, колбасу или рыбу), добавить в бульон, предварительно порезав пополам, банку черных маслин без косточки (вместе с жидкостью). В конце варки добавить специи: перец черный, перец красный и кому что нравится(я кладу специи, которые покупаю на рынке на развес). Подавать со сметаной и
3
Зеленью, в глиняных суповых тарелочках. Можно добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!
4



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)