Мисо суп с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
Это упрощённый мною рецепт, если вы не нашли шиитаке, то можно их исключить. А Вакаме...
2 порции
Ингредиенты
- лосось 200 грамм
- вода 500 мл
- мисо паста 50 гр
- грибы шиитаке 6 шт
- сыр тофу 100 гр
- водоросли вакаме 4 гр
- соевый соус 50 мл
Зеленый лук
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сушеные грибы залить кипятком и оставить до мягкости.
Отварить бульон из лосося.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Сыр тофу нарезать кубиками 1×1см.
Нашинковать зеленый лук.
2
Кладем грибы в бульон и варим на среднем огне 5 мин, затем убавить огонь и добавить мисо пасту, соевый соус и водоросли. Проварить 3-4 минуты.
3
Собираем наш суп: на дно пиалы кладем тофу, порционно кусок лосося, грибы, водоросли, заливаем бульоном, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
4
Приятного аппетита.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Не пробовала такое сочетание! Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊
18 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!