avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей Синнабон

Булочки с корицей Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tati

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 500 гр
  • молока 350 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • дрожжи 1,5 ч.л
  • сахара 2 ст.л
  • растительного масла 1 ст.л
  • Для карамели:
  • сливочное масло 60 гр
  • коричневого сахара 0,5 стакана
  • мед 2 ст.л
  • Начинка:
  • сливочное масло 60 гр
  • сливочное масло 4 ст.л
  • корица 2 ч.л
  • ч.л: Мускатный орех, имбирь, мёд 1-2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Instagram @tatusya.cook Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и дать немного постоять. Добавить муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1–1,5 часа. После чего тесто обмять и приступить к формовке.
2
2. Для карамели: в сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убирать с огня.
3
3. Приготовленную карамель вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечке снова начнет плавиться. Важно! Форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет вытекать.
4
4. Для начинки: растопить сливочное масло, добавить растительное масло, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать прямоугольником. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто свернуть улиткой (спиралькой) и выложить в форму для запекания, на остывшую карамель. Сформировать пирог таким образом, чтобы ему было куда подниматься. Верхушку пирога придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
6
6. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºC, 25–30 минут. После выпекания сразу же перевернуть пирог на тарелку. Сделать это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. Важно не дать остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
1 ноября 2020 г.
Ответить