![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки с корицей Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tati
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 500 гр
- молока 350 мл
- масло сливочное 50 гр
- дрожжи 1,5 ч.л
- сахара 2 ст.л
- растительного масла 1 ст.л
- Для карамели:
- сливочное масло 60 гр
- коричневого сахара 0,5 стакана
- мед 2 ст.л
- Начинка:
- сливочное масло 60 гр
- сливочное масло 4 ст.л
- корица 2 ч.л
- ч.л: Мускатный орех, имбирь, мёд 1-2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Instagram @tatusya.cook Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и дать немного постоять. Добавить муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1–1,5 часа. После чего тесто обмять и приступить к формовке.
2
2. Для карамели: в сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убирать с огня.
3
3. Приготовленную карамель вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечке снова начнет плавиться. Важно! Форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет вытекать.
4
4. Для начинки: растопить сливочное масло, добавить растительное масло, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать прямоугольником. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто свернуть улиткой (спиралькой) и выложить в форму для запекания, на остывшую карамель. Сформировать пирог таким образом, чтобы ему было куда подниматься.
Верхушку пирога придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
6
6. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºC, 25–30 минут. После выпекания сразу же перевернуть пирог на тарелку. Сделать это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. Важно не дать остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1