
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Средние луковицы 2
- Средние моркови 2
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 20% 4 ст. л.
- Средний помидор 1
- Мясного фарша 500 г
- Размарина 0,5 ч. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Воды 250 мл
- Растительное масло для жарки
- Риса варёного 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соус: обжариваем мелко нарезанную одну луковицу, выдавливаем туда 3 зубчика чеснока. Всё вместе пережариваем, добавляем туда же одну натертую морковь, томим немного. мелко нарезаем помидор без шкурки и добавляем к овощам. 2ложки томатной пасты, 4 ложки сметаны, размарин, соль, чёрный перец, выкладываем на овощи и всё это перемешиваем. Наливаем 250мл воды, перемешиваем и тушим 15 минут.
2
Тефтели: мелко нарезанный луковицу, натертую морковь немного обжариваем. В фарш добавляем рис, обжаренные овощи, сливочное масло, яйцо, соль, перец. Перемешиваем тщательно и лепим средние тефтели.
3
Выкладываем их в форму для запекания в один слой и ставим в духовку разогретую до 180С на 20-25минут. Достаём форму из духовки, выкладываем сверху на тефтели соус равномерно и снова ставим в духовку на 30-40 минут. Всё, тефтели готовы. Приятного аппетита :)



4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)