avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Средние луковицы 2
  • Средние моркови 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 20% 4 ст. л.
  • Средний помидор 1
  • Мясного фарша 500 г
  • Размарина 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Воды 250 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Риса варёного 250 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соус: обжариваем мелко нарезанную одну луковицу, выдавливаем туда 3 зубчика чеснока. Всё вместе пережариваем, добавляем туда же одну натертую морковь, томим немного. мелко нарезаем помидор без шкурки и добавляем к овощам. 2ложки томатной пасты, 4 ложки сметаны, размарин, соль, чёрный перец, выкладываем на овощи и всё это перемешиваем. Наливаем 250мл воды, перемешиваем и тушим 15 минут.
2
Тефтели: мелко нарезанный луковицу, натертую морковь немного обжариваем. В фарш добавляем рис, обжаренные овощи, сливочное масло, яйцо, соль, перец. Перемешиваем тщательно и лепим средние тефтели.
3
Выкладываем их в форму для запекания в один слой и ставим в духовку разогретую до 180С на 20-25минут. Достаём форму из духовки, выкладываем сверху на тефтели соус равномерно и снова ставим в духовку на 30-40 минут. Всё, тефтели готовы. Приятного аппетита :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2