Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- средние луковицы 2
- средние моркови 2
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 20% 4 ст.л.
- средний помидор 1
- мясного фарша 500 г
- размарина 0,5 ч.л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- воды 250 мл
- Растительное масло для жарки
- риса варёного 250 г
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соус: обжариваем мелко нарезанную одну луковицу, выдавливаем туда 3 зубчика чеснока. Всё вместе пережариваем, добавляем туда же одну натертую морковь, томим немного. мелко нарезаем помидор без шкурки и добавляем к овощам. 2ложки томатной пасты, 4 ложки сметаны, размарин, соль, чёрный перец, выкладываем на овощи и всё это перемешиваем. Наливаем 250мл воды, перемешиваем и тушим 15 минут.
2
Тефтели: мелко нарезанный луковицу, натертую морковь немного обжариваем. В фарш добавляем рис, обжаренные овощи, сливочное масло, яйцо, соль, перец. Перемешиваем тщательно и лепим средние тефтели.
3
Выкладываем их в форму для запекания в один слой и ставим в духовку разогретую до 180С на 20-25минут. Достаём форму из духовки, выкладываем сверху на тефтели соус равномерно и снова ставим в духовку на 30-40 минут. Всё, тефтели готовы. Приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
16 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!