Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галя(Голузя) Хайрутдинова(Шаймарданов
#марафон Обычный домашний тортик к чаю...
Ингредиенты
- Для теста:1 ст. муки
- сл.масла 130 г
- ст. сахара 1
- желтков 5
- соды 1 ч.л.
- какао 3 ч.л.
- Для крема:2 ст.л. желатина
- белков 5
- ст.сахара 1
- сл. масла 250 г
- сгущёнки 0,5 банки
- Для глазури: 1 плитка шоколада
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин растворить в 150г воды на 1 час.
2
Из 5 белков и сахара взбить очень крепкую пену.
3
Масло сначала взбить до бела.Продолжая взбивать, добавить сгущёнку. И взбить до пышности.
4
Ещё продолжать взбивать масляную смесь, добавить порциями белок. Всё соединить.
5
Желатин прогреть и ещё горяченьким влить тонкой струйкой в белково-масляную смесь, продолжая взбивать.
6
Убрать в холодильник, пока пекутся коржи.
7
Из ингредиентов для теста испечь два коржа. Остудить.
8
Собрать торт в разъёмной форме, прослаивая кремом.Убрать в холодильник для застывания.
9
Когда застынет, торт переложить на блюдо и облить растопленным шоколадом.
10
Торт убрать в холодильник на часик, для застывания глазури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями