Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжан Бисембеева 🏃♂️
Нашла в интернете #марафон
Ингредиенты
- Яица
- масло слив
- желатин
- сахар
- мука
- шоколад
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим корж. 5 желтков взбиваем на высок скорости с 100 гр сахара, 1 пач ванилина. Добавляем масло мягкого 80 гр и муки 170 гр засыпаем постепенно, 1 пач разрыхлителя, мешаем. Готовую массу перекладываем на пергамент в форму и выпекаем 20 мин при 180-200 градусах
2
Замочим желатин 20 гр на полстакана воды.
3
Взбиваем масло 150 гр до бела на высок скорости, добавляем сгущ молоко 180 гр. Готовый крем убираем в холодильник.
4
Нагреваем желатин на плите и добавляем 100 гр сахара, мешаем и убираем с огня, чтобы не закипел.
5
Суфле: Взбиваем 5 белков на высок скорости до крепкой пены, добавляем 0,5 ч л лимон кислоты, 100 гр сахара, 1 пач ванилина, взбиваем и заливаем тёплый желатин тонкой струйкой, достаём с холодильника слив крем и все взбиваем на низкой скорости, выкладываем суфле на корж и отправляем в холодильник на 2 часа
6
Глазурь.. 200 гр шоколада растапливаем с молоком 50 гр и слив масло 50-80 гр.. заливаем почти готовый торт и снова в холодильник на 1 час
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями