Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полякова Юлия
Есть много разных рецептов, этот на мой взгляд, простой и вкусный 😋 #марафон
Ингредиенты
Фарш 500 г
Рис 1 ст
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Томат паста 2 ст л
Сметана 2 ст л
Вода 0,5 л
Мука для обваливания
Масло для жарки
Соль, перец, сухой чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я фарш делаю сама, можно купить готовый.
2
Перемешивают рис с мясным фаршем, добавляя яйца и молотый перец.
3
Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и аккуратно обжаривают на горячей сковородке до появления румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились.
4
Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку, покрывая сверху слоем поджаренного лука с морковкой.
Томатную пасту смешивают со сметаной и водой, солю, добавляю сухой чеснок и заливают этим соусом тефтели.
5
Тушу 30 минут под крышкой, на среднем или маленьком огне. Приятного аппетита 😋
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!