
Торт « Пьяная вишня»🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
#марафон
60 минут + время выпечки
6 персон
1
Ингредиенты
- Тесто:
- масла сливочного 150 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- соли 7 гр
- кефира жирность любая 0,5 л
- муки 350 гр
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- коньяк, бренди, ром 50 гр
- вишни без косточки(возможна замороженная) 500 гр
- сливок 35% жирности 0,5 л
- сахарной пудры 100 гр
- Крем:
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вишню залить алкоголем. Масло комнатной температуры растереть до бела с сахаром, по одному ввести желтки, влить половину нормы кефира и половину нормы просеянной с разрыхлителем муки, перемешать и добавить оставшийся кефир и муку.
2
Охлаждённый белки взбить со щепоткой соли и соединить с тестом, выпечь корж в разогретой духовке до 180*, по времени ориентируйтесь на свою духовку.
3
Пока корж остывает, делаем крем... от лишней влаги отжимаем вишню, взбиваем сливки с пудрой.
4
Приступаем к сборке: у бисквита срезаем крышку и вынимаем мякиш, оставляя стенки в 1 см толщиной. По очереди выкладываем: сливки, вишню и мякиш бисквита можно в виде крошки или небольших кусочков, и так пока не закончится, небольшое количество сливок можно оставить для верха. Все уложили, накрыли крышкой и промазали оставленными сливками верх и бока, украсили по своему желанию, если осталась бисквитная крошка ее тоже можно пустить на оформление торта. Приятного чаепития ☕️🍰



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)