
Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#марафон Захотелось ощутить вкус давно забытых беляшей из детства.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 350 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода 220 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Фарш мясной 250-300 г
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Зелень по вкусу по вкусу
- Для начинки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец молотый черный 1/3 ч. л.
- Вода холодная 50-100 мл
- Масло растительное – для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации.
Смешать остальную воду с солью и маслом. Добавить дрожжи и просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто для беляшей.
Оставляем дрожжевое тесто на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.
2
Лук порезать, приправить и размять. Добавить мясной фарш, воду и зелень. Перемешать мясную начинку для беляшей.
3
Разделить тесто на части, сформировать беляши с мясом и дать им подняться, оставив на 5 минут.
4
Жарить беляши в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на минимальном огне, до румяной корочки с двух сторон.
Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
5
Вкус у домашних беляшей просто великолепный! Вкуснее я не ела!



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями