ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
#марафон Захотелось ощутить вкус давно забытых беляшей из детства. 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 350 г
  • Соль 0,5 ч.л
  • Вода 220 мл
  • Сахар 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной 250-300 г
  • Масло растительное 1,5 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Зелень по вкусу
  • Для начинки:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец молотый черный 1/3 ч.л.
  • Вода холодная 50-100 мл
  • Масло растительное – для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации. Смешать остальную воду с солью и маслом. Добавить дрожжи и просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто для беляшей. Оставляем дрожжевое тесто на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.
2
Лук порезать, приправить и размять. Добавить мясной фарш, воду и зелень. Перемешать мясную начинку для беляшей.
3
Разделить тесто на части, сформировать беляши с мясом и дать им подняться, оставив на 5 минут.
4
Жарить беляши в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на минимальном огне, до румяной корочки с двух сторон. Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
5
Вкус у домашних беляшей просто великолепный! Вкуснее я не ела!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!