
Уха по фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсулу Альбертовна
те кто пробовал эту уху теперь только ее и просят когда собираются у нас дома))). #марафон
Ингредиенты
- форель 2 шт.
- картофель 5-6 шт.
- сливки 150 гр.
- сельдерей
- средней луковицы 1/2
- тимьян 1/4 ч.ложки
- лавровый лист 1
- черный перец горошек 2-3 шт.
- мука 1 ст.ложка
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Отделяем от рыбки голову, хвост и складываем это добро в кастрюльку с водой.
2
Туда же отправляем 2-3 картофелины почищеные и пол луковицы, сельдерей (очень важен, он придает особенный вкус), лавровый лист, пару горошков черного перца и тимьян (тоже очень важен). Всё добавляется цельное не шинкуем. Варим 20-25 минут.
3
Отделяем филе, режем кубиками. Косточки также отправляем бульон. Также нарезаем кубиками оставшейся картофель.
4
Из бульона достаем картофель, сельдерей, лук и всё это переминаем в блендере либо можно потолочь. Бульон процеживаю через очень мелкое сито и вновь ставим на огонь.
5
В смесь из картофеля, лука и сельдерея добавляем муку ложечку и сливки. Всё перемешиваем.
6
В кипящий бульон добавляем порезанную кубиками картошку. Варим 5 минут и туда же отправляем кусочки рыбки. добавляем смесь (картофеля, сельдерея, лука, муки и сливок) всё перемешиваем, варим еще 2 минутки и выключаем.
7
Подаем с зеленью и отдельно сухарики. Сухарики: любой оставшийся хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде без масла.
8
Приятного аппетита😁😁😁



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями