avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по фински
Уха по фински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха по фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсулу Альбертовна
те кто пробовал эту уху теперь только ее и просят когда собираются у нас дома))). #марафон

Ингредиенты

  • форель 2 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • сливки 150 гр.
  • сельдерей
  • средней луковицы 1/2
  • тимьян 1/4 ч.ложки
  • лавровый лист 1
  • черный перец горошек 2-3 шт.
  • мука 1 ст.ложка

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Отделяем от рыбки голову, хвост и складываем это добро в кастрюльку с водой.
2
Туда же отправляем 2-3 картофелины почищеные и пол луковицы, сельдерей (очень важен, он придает особенный вкус), лавровый лист, пару горошков черного перца и тимьян (тоже очень важен). Всё добавляется цельное не шинкуем. Варим 20-25 минут.
3
Отделяем филе, режем кубиками. Косточки также отправляем бульон. Также нарезаем кубиками оставшейся картофель.
4
Из бульона достаем картофель, сельдерей, лук и всё это переминаем в блендере либо можно потолочь. Бульон процеживаю через очень мелкое сито и вновь ставим на огонь.
5
В смесь из картофеля, лука и сельдерея добавляем муку ложечку и сливки. Всё перемешиваем.
6
В кипящий бульон добавляем порезанную кубиками картошку. Варим 5 минут и туда же отправляем кусочки рыбки. добавляем смесь (картофеля, сельдерея, лука, муки и сливок) всё перемешиваем, варим еще 2 минутки и выключаем.
7
Подаем с зеленью и отдельно сухарики. Сухарики: любой оставшийся хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде без масла.
8
Приятного аппетита😁😁😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями