avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёные пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёные пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ayzhamal Sadykbaeva

Ингредиенты

  • молока 500 гр
  • маргарина 150 гр
  • яйца 2
  • Муки
  • сахара 1,5 ст.л
  • дрожжей 1 ст.л
  • соли 1 ст.л
  • раст масла 4-5 ст.л
  • Желток (для смазывания)
  • Кунжут (по желанию)
  • Начинка:
  • риса 250-300 гр
  • яиц 5-6 шт
  • зеленого лука 1 пучок
  • раст масла 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко,добавить яйца,сахар,соль,дрожжи,растопленный маргарин и хорошенько перемешать.Далее постепенно добавляя муку,месим очень мягкое,немного липкое тесто.В конце тесто смазываем растительным маслом накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час,полтора.
2
Готовим начинку:рис,яйца сварить,яйца нарезать на кубики,измельчить зелёный лук,добавить соль,перец по вкусу,раст масло,и все перемешать.
3
Берем наше пышное тесто,делаем небольшие шарики,раскатываем их до 0,5 см,кладём начинку,и лепим пирожки.В конце смазать желтком,посыпать кунжутом и в заранее разогретую духовку на 180• Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3