
Печёные пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayzhamal Sadykbaeva
Ингредиенты
- молока 500 гр
- маргарина 150 гр
- яйца 2
- Муки
- сахара 1,5 ст.л
- дрожжей 1 ст.л
- соли 1 ст.л
- раст масла 4-5 ст.л
- Желток (для смазывания)
- Кунжут (по желанию)
- Начинка:
- риса 250-300 гр
- яиц 5-6 шт
- зеленого лука 1 пучок
- раст масла 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко,добавить яйца,сахар,соль,дрожжи,растопленный маргарин и хорошенько перемешать.Далее постепенно добавляя муку,месим очень мягкое,немного липкое тесто.В конце тесто смазываем растительным маслом накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час,полтора.
2
Готовим начинку:рис,яйца сварить,яйца нарезать на кубики,измельчить зелёный лук,добавить соль,перец по вкусу,раст масло,и все перемешать.
3
Берем наше пышное тесто,делаем небольшие шарики,раскатываем их до 0,5 см,кладём начинку,и лепим пирожки.В конце смазать желтком,посыпать кунжутом и в заранее разогретую духовку на 180• Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)