![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашние пирожки с картошкой, сливовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Я если честно совсем не дружу с дрожжевым тестом) Я его боюсь готовить) Но иногда...
Ингредиенты
- для теста:
- воды; 1 стакан
- молока; 2 стакана
- растительного масла; 1 стакан
- сухих быстродействующих дрожжей; 1 ст. л.
- яйцо; 1
- сахара; 2 ст. л.
- соли; 1 ч.л.
- муки 8 стаканов
- для начинки:
- сливовый джем;
- картофельное пюре со шкварками и жаренным луком
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко и воду немного подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 1 стак. муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить опару подходить минут на 20. В опару добавить все оставшиеся компоненты, кроме повидла. Замешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить. Как подойдет, обмять 2 раза.
2
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на примерно равные кусочки. Из каждого слепить пирожок, положив внутрь повидло, картофельное пюре(отварить картофель до готовности, на сковороде обжарить мелко порезанный солёный шпик с луком, добавить к размятому картофелю с сливочным маслом, перемешать)
3
Выложить пирожки на смазанный маслом противень. У меня осталось тесто и я сделала ещё сосиски в тесте. Можно смазать яйцом или сладкой водой. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Приятного Аппетита!)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями