ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса с курицей

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈
Можно сделать тесто самим, а можно использовать покупное слоеное (бездрожжевое).

Ингредиенты

Мука 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Вода (холодная) 90-100 мл
Соль 1/4 ч.л
Яйцо (или желток - для смазывания)
Кунжут для обсыпки (по желанию)

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Вода и масло (маргарин) должны быть холодными.
2
В миску просеиваем муку, добавляем соль и натертое масло. Перемешиваем, но не до мелкой крошки. Именно кусочки масла придадут тесту нежную и слоеную структуру.
3
К мучной смеси постепенно вводим холодную воду (ее может понадобится меньше, так что не лейте все сразу).
4
Тесто готово, осталось его охладить. Для этого накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник примерно на час. За это время мы как раз успеем приготовить начинку.
5
Курицу моем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем мелко порезанный лук. Посолить, поперчить. Начинка готова.
6
Кто-то катает из теста колбаску и режет на кусочки, кто-то сразу их отрезает. Делайте так, как вы привыкли и как вам удобней.
7
Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр положить ложку начинки и формируем треугольнички.
8
Полученные треугольники перекладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала желток), посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 180 °С.
9
Самса готова! Очень приятного вам аппетита! 🤗😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
очень аппетитные! я в основном покупаю, надо попробовать сделать
30 октября 2018 г.
Ответить
Своё есть приятнее 😊😉
30 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт😋😋😋вкусняшка
31 октября 2018 г.
Ответить
Какая румяная и аппетитная ☺👍👍👍
31 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!