Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Можно сделать тесто самим, а можно использовать покупное слоеное (бездрожжевое).
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Вода (холодная) 90-100 мл
- Соль 1/4 ч.л
- Яйцо (или желток - для смазывания)
- Кунжут для обсыпки (по желанию)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Вода и масло (маргарин) должны быть холодными.
2
В миску просеиваем муку, добавляем соль и натертое масло. Перемешиваем, но не до мелкой крошки. Именно кусочки масла придадут тесту нежную и слоеную структуру.
3
К мучной смеси постепенно вводим холодную воду (ее может понадобится меньше, так что не лейте все сразу).
4
Тесто готово, осталось его охладить. Для этого накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник примерно на час. За это время мы как раз успеем приготовить начинку.
5
Курицу моем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем мелко порезанный лук. Посолить, поперчить. Начинка готова.
6
Кто-то катает из теста колбаску и режет на кусочки, кто-то сразу их отрезает. Делайте так, как вы привыкли и как вам удобней.
7
Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр положить ложку начинки и формируем треугольнички.
8
Полученные треугольники перекладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала желток), посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 180 °С.
9
Самса готова! Очень приятного вам аппетита! 🤗😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!