Тыквенный суп с сыром дорблю #люблю

Тыквенный суп с сыром дорблю #люблю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Раз осень окончательно и безповоротно вступила в свои права... Время чем-то...

Ингредиенты

Тыква 300-400 гр
Специи: гарам масала, немножечко корицы, копчёной или обычной паприки, чили, соль, перец
луковица 1
сливок (10%) 200 гр
дорблю 50 гр
пармезана 50 гр
бульона 150-200 мл
Петрушка
Тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Очищенную от кожицы, крупно нарезанную тыкву, выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить. Я добавляла еще гарам масала, немножечко присыпала корицей, паприкой копчёной, перецем чили. И в духовку на 30 мин до мягкости.
2
В это время мелко порубить луковицу. Достать тыкву из духовки, немного измельчить ножиком. В кастрюльке обжарить до прозрачности лук. Добавить тыкву, немного обжарить всё вместе.
3
Добавить сливок. И по 50 гр пармезана натертого на мелкую терку и дорблю (покрошить). Прогреть, пока сыры не расплавяться. Пробить наш супчик блендером в пюре. Если он слишком густой можно разбавить бульоном или кипячёной водичкой (по желанию). Ещё чуток прогреть.
4
Выложить порционно в талерки. Присыпать свежей петрушкой и дроболенными тыквенными семечками (я их предварительно подсушила на сухой сковороде). Очень вкусно с тостами из белого хлебушка, вафельными хлебцами или крекерами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!