Тыквенный суп с сыром дорблю #люблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Раз осень окончательно и безповоротно вступила в свои права... Время чем-то...
Ингредиенты
- Тыква 300-400 гр
- Специи: гарам масала, немножечко корицы, копчёной или обычной паприки, чили, соль, перец
- луковица 1
- сливок (10%) 200 гр
- дорблю 50 гр
- пармезана 50 гр
- бульона 150-200 мл
- Петрушка
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Очищенную от кожицы, крупно нарезанную тыкву, выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить. Я добавляла еще гарам масала, немножечко присыпала корицей, паприкой копчёной, перецем чили. И в духовку на 30 мин до мягкости.
2
В это время мелко порубить луковицу. Достать тыкву из духовки, немного измельчить ножиком. В кастрюльке обжарить до прозрачности лук. Добавить тыкву, немного обжарить всё вместе.
3
Добавить сливок. И по 50 гр пармезана натертого на мелкую терку и дорблю (покрошить). Прогреть, пока сыры не расплавяться. Пробить наш супчик блендером в пюре. Если он слишком густой можно разбавить бульоном или кипячёной водичкой (по желанию). Ещё чуток прогреть.
4
Выложить порционно в талерки. Присыпать свежей петрушкой и дроболенными тыквенными семечками (я их предварительно подсушила на сухой сковороде). Очень вкусно с тостами из белого хлебушка, вафельными хлебцами или крекерами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!