Тыквенный суп с сыром дорблю #люблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Раз осень окончательно и безповоротно вступила в свои права... Время чем-то...
Ингредиенты
Тыква 300-400 гр
Специи: гарам масала, немножечко корицы, копчёной или обычной паприки, чили, соль, перец
луковица 1
сливок (10%) 200 гр
дорблю 50 гр
пармезана 50 гр
бульона 150-200 мл
Петрушка
Тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Очищенную от кожицы, крупно нарезанную тыкву, выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить. Я добавляла еще гарам масала, немножечко присыпала корицей, паприкой копчёной, перецем чили. И в духовку на 30 мин до мягкости.
2
В это время мелко порубить луковицу. Достать тыкву из духовки, немного измельчить ножиком. В кастрюльке обжарить до прозрачности лук. Добавить тыкву, немного обжарить всё вместе.
3
Добавить сливок. И по 50 гр пармезана натертого на мелкую терку и дорблю (покрошить). Прогреть, пока сыры не расплавяться. Пробить наш супчик блендером в пюре. Если он слишком густой можно разбавить бульоном или кипячёной водичкой (по желанию). Ещё чуток прогреть.
4
Выложить порционно в талерки. Присыпать свежей петрушкой и дроболенными тыквенными семечками (я их предварительно подсушила на сухой сковороде). Очень вкусно с тостами из белого хлебушка, вафельными хлебцами или крекерами. Приятного аппетита!
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!