Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Мягчайшее, как пух тесто, в сочетании с ароматной пикантной начинкой рождает шедевр...

Ингредиенты

Вода 2 стакана
Сухие дрожжи 12 грамм
Мука 700-900 грамм
Сахар 1 ст.л
Растительное масло 1/3 стакана
Начинка:
Шпинат 400 грамм
Сыр "Сиртаки классический" 330 грамм
Творог 1,8% 1 пачка (180 грамм)
чеснока 8-9 зубчиков
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто:дрожжи высылаем в миску, добавляем полстакана тёплой воды и 1 ч.л. сахара.Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15 (пока не образуется вот такая шапочка)
2
Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высылаем сахар и добавляем щепотку соли.Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, добавляем муку, очень хорошо вымешиваем, чтобы оно стало "пищать" (тесто всё равно будет липнуть к рукам,в этом и секрет его "пуха").После чего оставляем тесто в тёплом месте не менее, чем на час (Таким,как на фото, оно и должно стать)
3
Займёмся начинкой: Сковородку поставить на средний огонь, налить в неё растительное масло,выложить шпинат,чеснок почистить, каждый зубчик раздавить ножом и порезать пополам, добавить к шпинату, готовить до испарения влаги
4
В глубокой миске смешать сыр с творогом, добавить сырно-творожную массу к шпинату, уменьшить огонь (специи по вкусу), готовить примерно 7 минут. Начинка готова.
5
Берем противень,выстилаем его пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.Тесто разделяем на две равные части, я смазала нижнюю часть сливочным маслом, равномерно распределяем начинку, накрываем второй половиной теста и соединяем края, смажьте пирог взбитым яйцом (для того, чтобы при выпечке он обрёл красивый румяный вид).Выпекаем 40 минут при температуре 180°.
6
Приятного аппетита! Зовите гостей и наслаждайтесь 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
15 ноября 2018 г.
Ответить
Вкусный, сливочный, нежный пирог. Добавляла немного отварной курицы к начинке. Спасибо
29 января 2019 г.
Ответить
Спасибо! Тесто просто воздушное! Пирог вкуснейший👍🤗
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!