avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Мягчайшее, как пух тесто, в сочетании с ароматной пикантной начинкой рождает шедевр...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Мука 700-900 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 1/3 стак.
  • Начинка:
  • Шпинат 400 г
  • Сыр "сиртаки классический" 330 г
  • Творог 1,8% 1 пачка (180 грамм)
  • Чеснока 8-9 зуб.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто:дрожжи высылаем в миску, добавляем полстакана тёплой воды и 1 ч.л. сахара.Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15 (пока не образуется вот такая шапочка)
2
Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высылаем сахар и добавляем щепотку соли.Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, добавляем муку, очень хорошо вымешиваем, чтобы оно стало "пищать" (тесто всё равно будет липнуть к рукам,в этом и секрет его "пуха").После чего оставляем тесто в тёплом месте не менее, чем на час (Таким,как на фото, оно и должно стать)
3
Займёмся начинкой: Сковородку поставить на средний огонь, налить в неё растительное масло,выложить шпинат,чеснок почистить, каждый зубчик раздавить ножом и порезать пополам, добавить к шпинату, готовить до испарения влаги
4
В глубокой миске смешать сыр с творогом, добавить сырно-творожную массу к шпинату, уменьшить огонь (специи по вкусу), готовить примерно 7 минут. Начинка готова.
5
Берем противень,выстилаем его пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.Тесто разделяем на две равные части, я смазала нижнюю часть сливочным маслом, равномерно распределяем начинку, накрываем второй половиной теста и соединяем края, смажьте пирог взбитым яйцом (для того, чтобы при выпечке он обрёл красивый румяный вид).Выпекаем 40 минут при температуре 180°.
6
Приятного аппетита! Зовите гостей и наслаждайтесь 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3