
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю
Ингредиенты
- Для бульона
- свинины или говядины 400 грамм
- Для зажарки
- свёклы 2 штуки
- морковь 1 штука
- луковицы 3 штуки
- томатной пасты 2 столовые ложки
- подсолнечного масла 4-5 столовых ложек
- лимонной кислоты по желанию Щепотка
- Для борща
- белокочанной капусты 300 грамм
- картофелены 4 штуки
- Соль, лавровый лист, зелень по вкусу
- Для подачи
- сметаны в каждую тарелку 1 столовая ложка
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
3
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
4
Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Борщ готов 🔥🔥🔥!
5
Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)