ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Миндальный торт

Миндальный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mila

Ингредиенты

  • Миндаль 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 гр (120-коржи, 80-крем)
  • Сливки (35%) 100 мл
  • Сливочное масло 150 гр
  • Миндальные лепестки 100 гр

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Готовим миндаль. 300 г нежаренногом миндаля залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить. 2/3 очищенного миндаля подсушить в духовке при температуре 100°С и потом смолоть в муку. 1/3 миндаля порезать острым ножом на "лепестки" и так же подсушить в духовке.
2
Все эти этапы можно пропустить если есть 200 г миндальной муки и 100 г миндальных лепестков.
3
КОРЖИ. Взбить белки до пышной белой массы. Всыпать сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.
4
Добавить миндальную муку аккуратно смешать с белками при помощи силиконовой лопатки.
5
Прогреть духовку до 175°С. На бумаге для выпекания нарисовать 2 окружности, диаметр 22 см. Разложить "тесто", разровнять.
6
КРЕМ. В кастрюле с толстым дном соединить сливки и сахар. Нагреть до растворения сахара.
7
Выпекать каждый корж 20-25 мин. Снять с бумаги, дать полностью остыть.
8
В это время взбить вилкой желтки. Добавить к желткам пару ложек нагретых сливок, размешать. Вылить эти желтки в кастрюлю со сливками. Довести до загустения на тихом огне при постоянном помешивании.
9
Перелить в мисочку накрыть пищевой пленкой "в контакт" (чтобы пленка прям лежала на поверхности крема). Дать остыть до комнатной температуры.
10
В это время достать из холодильника сливочное масло и дать ему отогреться при комнатной температуре. Взбить мягкое масло до бела, частями добавить к нему остывшую сливочно-яичную массу., постоянно взбивая.
11
Получившимся кремом смазать один корж. Положить второй сверху, смазать верх и бока. Обсыпать миндальными лепестками. Убрать в холодильник на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!