Рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Авторский рецепт
Ингредиенты
- Голова и хвост большой рыбы для бульона (у меня толстолобик)
- филе форели или другой красной рыбы 200 гр
- филе толстолобика 400 гр
- луковица большая 1 шт
- морковь тертая 100 гр
- Зелень побольше
- Чеснок
- Томатная паста или помидоры без кожуры (300гр) 2ст.л
- Картофель средний 5 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- пшено (половина стакана) 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь 2 кастрюли, в одной 2л воды и порезанная картошка, в другой 4 л воды и голова, хвост и обрезки рыбы для бульона. Бульон варим примерно 30-50 минут после закипания (зависит от желаемой насыщенности)
2
В это время готовим заправку для супа. Лук, морковь тушим на растит.масле. добавляем томаты
3
Процеживаем бульон в ту кастрюлю где варится картофель, добавляем поджарку. Через несколько минут добавляем нарезанное филе рыбы (крупно). Варим минут 15 после закипания, добавляем нарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Доводим до кипения, выключаем, настаиваем еще около часа. Приятного аппетита!
4
Совет: Рыба любит петрушку, положите ее побольше, тем вкуснее будет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!