
Рассольник по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон5
Густой, вкусный, кисленький суп с нежным сливочным вкусом
Ингредиенты
- Бульона(овощной, грибной или мясной) 1,5 л
- Огурцы маринованные 4-5 шт.
- Огуречного рассола 150 мл
- Сметаны не кислой 3-4 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем аккуратными кубиками. Картофель варим в бульоне до готовности.
2
На небольшом количестве растит.масла обжариваем лук до прозрачности добавив немного сахара. Добавляем морковь. Обжариваем 5-7 минут.
3
Огурцы трём на тёрке. Когда картофель готов, отправляем в кастрюлю лук с морковью и огурцы. Вливаем огуречный рассол.
4
Сметану смешиваем с мукой, разводим водой или тёплым бульоном так, чтобы смесь стала жидкой. Непрерывно помешивая вливаем эту смесь в суп. Доводим до кипения, варим 1-2 мин, непрерывно помешивая, чтобы сметана не свернулась. Отключаем плиту и оставляем настояться 10-15 мин.
5
Посыпать зеленью или зелёным луком.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)