Рассольник по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон5
Густой, вкусный, кисленький суп с нежным сливочным вкусом
Ингредиенты
бульона(овощной, грибной или мясной) 1,5 л
огурцы маринованные 4-5 шт
огуречного рассола 150 мл
сметаны не кислой 3-4 ст л
муки 1 ст л
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
сахара 1 ч л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи нарезаем аккуратными кубиками. Картофель варим в бульоне до готовности.
2
На небольшом количестве растит.масла обжариваем лук до прозрачности добавив немного сахара. Добавляем морковь. Обжариваем 5-7 минут.
3
Огурцы трём на тёрке. Когда картофель готов, отправляем в кастрюлю лук с морковью и огурцы. Вливаем огуречный рассол.
4
Сметану смешиваем с мукой, разводим водой или тёплым бульоном так, чтобы смесь стала жидкой. Непрерывно помешивая вливаем эту смесь в суп. Доводим до кипения, варим 1-2 мин, непрерывно помешивая, чтобы сметана не свернулась. Отключаем плиту и оставляем настояться 10-15 мин.
5
Посыпать зеленью или зелёным луком.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Минск
оставил(а)
Вкусно. Готовила на мясном бульоне с мясом, говядиной. Но уверена, что постный вариант ничуть не хуже. Заправка из сметаны с мукой очень обогащают вкус....
29 ноября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!