avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник по-польски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон5 Густой, вкусный, кисленький суп с нежным сливочным вкусом

Ингредиенты

  • Бульона(овощной, грибной или мясной) 1,5 л
  • Огурцы маринованные 4-5 шт.
  • Огуречного рассола 150 мл
  • Сметаны не кислой 3-4 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем аккуратными кубиками. Картофель варим в бульоне до готовности.
2
На небольшом количестве растит.масла обжариваем лук до прозрачности добавив немного сахара. Добавляем морковь. Обжариваем 5-7 минут.
3
Огурцы трём на тёрке. Когда картофель готов, отправляем в кастрюлю лук с морковью и огурцы. Вливаем огуречный рассол.
4
Сметану смешиваем с мукой, разводим водой или тёплым бульоном так, чтобы смесь стала жидкой. Непрерывно помешивая вливаем эту смесь в суп. Доводим до кипения, варим 1-2 мин, непрерывно помешивая, чтобы сметана не свернулась. Отключаем плиту и оставляем настояться 10-15 мин.
5
Посыпать зеленью или зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1