
Бисквитный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Благина🏃♂️
Быстрый, бюджетный и простой тортик. Корж очень влажный и сочный, а в сочетании с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Кефира 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Ванилина 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла (комнатной температуры) 180 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Ароматизатор по желанию
- Банан, орехи по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для бисквита: подогреваем кефир, добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. В разогретую до 180°С примерно на 30 минут (проверять зубочисткой)
2
Крем: взбить масло комнатной температуры, добавить варёную сгущенку и снова взбить. Можно добавить ароматизатор. (Винный или коньячный идеально)
3
Корж остужаем и разрезаем пополам. На половину выкладываем порезанный кружочками банан, посыпаем грецкими орехами и равномерно распределяем половину крема. Сверху вторая половина коржа и повторяем действия с бананом, орехами и кремом. В холодильник на ночь. (Через час не могла удержаться, чтобы не попробовать 😅)
4
Приятного аппетита 😊



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)